性价比怪兽!5000mAh大电池+18W快充,vivo Z5x堪称学生党神机

最近,小米副总裁、红米品牌总经理卢伟冰在微博上怒怼荣耀9X引发了吃瓜群众们的围观。其先是讽刺荣耀9X偷工减料,直言卖2399元的手机只支持10W充电,在Redmi团队的话产品经理肯定被开!昨天卢伟冰再次表示,Redmi 7A是他们的入门级手机,同样标配10W充电,售价只要549元。面对卢伟冰一波又一波的嘲讽,荣耀那边丝毫没有回应的意思,但却引起了我们这些吃瓜群众对千元机的快充以及续航的关注。

vivo Z5x位列小白续航评测榜榜首

说到续航,笔者特意看了一下小白测评前几天发布的续航测试结果。从总体的数据来看,现在一些千元机的续航已经不比旗舰机差了,像这些天一直被卢伟冰diss的荣耀9X,位列第八,成绩相当不错,而红米自家的千元机则似乎不怎么给力。不过其中最亮眼的肯定非位列榜首的vivo Z5x莫属了,这款千元机型全系标配5000mAh超大电池,在经过一轮测试后,电量还有47%之多,续航比5500mAh的小米Max3还持久。

而且值得一提的是,除了拥有强大的续航能力,在荣耀9X被卢伟冰diss的最惨的快充方面,vivo Z5x也没有丝毫缩水,全系标配18W快充,这让友商基本上无话可说呀!再来看看vivo Z5x在电商平台上的销量,光京东就有15万+,看来Z5x在续航上的优势确实是吸引了一大批消费者的青睐。

超广角AI三摄

当然,Z5x能在仅仅发布了2个多月的情况下达到这种销量,光凭续航显然是不可能的,其突出的综合产品力才是吸引众多用户的关键所在。就拿拍照来说,Z5x后置采用了1600万主摄+800万超广角副摄+200万景深副摄的三摄组合。三摄其实并不算时兴的名词,但是在千元机上应用三摄就是一个很大的亮点了,在Z5x之前能够实现这一功能也仅仅是华为两款机型。

业界唯一千元极点全面屏手机

此外,Z5x采用的6.53英寸极点全面屏更是将三千元价位段的屏幕形态下沉至千元,也是业界唯一款千元极点全面屏手机。而且得益于出色的制造工艺,这部手机的边框也很窄,这让它拥有了高达90.77%的屏占比,再配以应用界面的专属优化适配,视觉遮挡也不再是问题,无论游戏还是观看视频,都能获得极富沉浸感的体验。

骁龙710处理器+Mutil-Turbo技术

当然,在手机最核心的处理器方面,Z5x自然也是极为不俗。其配备的骁龙710处理器,作为中端神U,采用和骁龙845相同的第3代Kryo架构,整体性能较前代提升20%。再加上其搭载的vivo Multi-Turbo多涡轮加速引擎,在游戏时还可以实现网络加速、处理器加速以及散热效果优化,能发挥出手机的全部性能。所以无论是日常使用还是荣耀吃鸡,对于Z5x来说都毫无压力。

写在最后

我想vivo Z5x也正因为其强大的续航表现以及各方面都很强大的配置,才能在现如今竞争越发激烈的手机市场取得如此傲人的销售业绩吧!对于暑期预算有限,想换手机的学生党来说,像Z5x配置这么高且没有什么短板的千元机确实是个比较不错的选择。

推荐阅读更多精彩内容