万事开头难

果然是万事开头难,之前说的要刷六级题目的,到现在还没有开始...要说吧,也不是什么都没有做,只是还是有些时间浪费了。
首先是英语六级,这个明天是一定要花时间做的,不管明天有什么样的意外(实际上也没有什么事情),刷个半套试卷的时间必须要抽出来。还有英语口语的练习,也有点闲置了,这个暂时不需要抽出专门的时间,走在路上也可以小声练习的,大部分都是听的内容,只是有一点,每天要花一点时间整理自己听到的东西,不然很容易忘记!

然后就是读书了,《人类的群星闪耀时》这个真的是一本很有意思的书,茨威格写的,一共十二篇,已经看完六篇了。有为了生存而拼尽全力,最后成为第一个看见太平洋的巴尔博亚;有因为疏忽忘记关上角门而被攻占的拜占庭;由于对艺术的不懈追求而战胜病魔的亨德尔;有一夜之间写出《马赛曲》却一生默默无闻的鲁日;有因为一秒钟的决策导致滑铁卢战败的格鲁希;有在暮年失恋之后创作出不朽的爱情诗篇的歌德,这些人,都是人类历史上闪耀的明星,或许有些此刻黯淡无光,但是当我打开书的那一刻,当那些文字仿佛春日里流淌在嫩芽上的阳光,透过眼睛流进我的心底时候,他们散发出来的明朗的光,让我感觉到了生命的不朽。不同于,网络上的那些垃圾小说,这些文字,是真正能够让你的心灵安宁。而在看那些网文的时候,就像冰块落入即将沸腾的油中,而看完之后,又仿佛烧红的玻璃,插入冰水之中,或许正是因为这两种极端的情绪,才让我对小说如此着迷,以至于上瘾。慢慢的,慢慢的,要戒掉才好啊!

关于练字,注意停顿

加油!明天又是元气满满的一天啊~

推荐阅读更多精彩内容