绘本讲师训练营【23期】21/21 《好绘本如何好》暨打卡感悟

02315-龚佩祯

今天是21天打卡的最后一天了,回到家发现钥匙丢了。惊出一身冷汗。因为大家都回家过年了,整栋楼只有我一个人。如果进不了门,这个年要在酒店过了。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

记不清是多少次在夜班地铁上赶作业了,从第2期绘本讲师初级班,到第10期中级班,到18期、23期和师弟师妹们一起打卡……总计写原创绘本文章一百多篇,经历了痛苦和煎熬,当然更多的是快乐和收获,有过因为赶时间匆匆写就的流水账,有超过23点几分钟导致整场打卡清零重新开始,有被扣过押金,也获得过最佳原创……这一路走来的酸甜苦辣,只有自己才知道。而这一切的动力,就像我在中级班论文中写的那样,是我发现了绘本的疗愈力量,那一个个神奇的故事,一张张充满美感的图画,一个个鲜活的生命,像我生命中的老朋友,我走进它们,读懂它们,同时也在觉醒自我……今晚又是匆匆而就,词藻不必华丽,行文也不必讲究,就让绘本的语言流淌而出,像和一个身边的老朋友对话,如此甚好。

推荐阅读更多精彩内容