为何我愿意嫁给一个比我大20岁或小20岁的人

我愿意嫁给一个比我大20岁或小20岁的人。 很不可思议,今天的我,会有这样的想法,换作是两年前,我会觉得这个女人要么是势利,要么是愚蠢。

今天是二姐生日,确切的说是33岁生日,早上发了微信给二姐,祝二姐生日快乐,越来越年轻,还发了微信红包给她,她很开心!姐姐说,今晚去她家吃蛋糕,我很愉快地说,好啊!我和二姐二姐夫在同一个小城市上班,我在实习还没毕业,住在舅舅家,二姐二姐夫住在城郊外。那是一个美丽的村庄,一个屋前屋后都种满了柚子的村庄,每次到中秋时节,四周都是金灿灿的柚子,像闪闪发光的金币挂在摇钱树上。村里的女人都特别勤劳能干,简朴持家,好客热情。下了班二姐夫先来接我,车上虽然有够响亮的歌声,但掩饰不住车里的沉闷。于是我开口跟二姐夫搭话,“姐夫,今天姐姐生日,你送什么生日礼物给我姐啊?”“过什么生日啊,有什么好过的”这,这回答吓懵我了,这是一个跟我姐年纪相当的人讲出的话吗?我只是回了他一句毫无力量的话“生活还是要有点情趣的”。

他比我大13岁,我不愿意嫁给他这种大我13岁的人,因为思想行为观念相差太大了。

李同学初中毕业,出来工作6年多了,我还在读书,很久没见过了。一次在网上聊天,他说他喜欢我,还暗恋我很久了,看到这信息我当然很诧异。四年级我们同桌,我当时为人比较霸道,一张桌子我能占用三分之二,后来他受不了,就画了条三八线,他说我要是越线就对我不客气,当然我还是越界了,他果真跟我较上劲了,拿圆珠笔在我书包乱画了几条线,我气急就去老师那告状了,结果他被老师严厉地批评了一番,我到现在还内疚着呢。什么?他说他喜欢我?带着内疚跟他聊天,跟他能聊什么呢?他不喜欢看书,对网络科技一窍不通,我说核酸,他没听说过,我讲财务管理, 他听不懂,我提夏洛特烦恼,特工脑部队他不感兴趣。

他年龄与我相仿,我不愿意嫁给他这种年龄与我相仿的人,因为文化积淀不在一个水平。

两个人如何能和谐爱慕在一起?不是财富与地位要门当户对,而是思想行为观念要一致,文化积淀要在一个水平,人际关系模式一样等,对人生的需求和理解相似,就算出现问题也容易解决。

我再向大家问几个问题,为什么你们不愿意 嫁给一个比我大20岁或小20岁的人?因为正常人都不愿意?因为怕引来异样的眼光?因为怕招来非议?还是因为他脸上有太多岁月的痕迹?因为他变形的身材?因为怕有代沟?因为有不同的三观?

这些顾虑都很合乎情理,但是,这些问题本身就没有问题吗?这些问题是否可以解决呢?

如何解决这些问题——阅读。通过阅读 ,不断积累知识,转变思想观念和解除禁锢,更新思想观念及其行为模式,能够让你保持年轻的心态,跟上时代的步伐。

如果你足够优秀,如果你内心强大,就可以跨越障碍,走自己的路,走自己的幸福之路。

为什么我愿意嫁给一个比我大20岁小20岁的人?不同时代不同社会背景有着不同的教育,大小20岁代表的不单纯是一个年龄差距,还有文化积淀水平差异,思维模式,生活模式,人际关系模式和人生观,价值观,爱情观,对人生的需求和理解的差异。但是,如果不存在这些差异,我想, 我愿意嫁给一个比我大20岁小20岁的人!

我今年22岁,黄磊40多岁,我喜欢黄磊,如果有像黄磊这样的单身男生,我愿意嫁给他!

推荐阅读更多精彩内容