罗尔 努力做到了真诚的以德服人

罗尔最新的说法是自己的三套房子,一套留给儿子,一套留给老婆还有自己要用,所以卖不得。

我很好奇,听到这个说法,那些曾经捐款和用转发和言论支持他的人们会怎么想?

他能这样说,说明捐款太少,数额不够,解决不了他所面对的所以问题。人们的捐款应该更多一些,更有力度才对。因为用途不仅仅只是治疗罗一笑得白血病,还包括罗尔自己的养老用途,还有保障儿子老婆的生活开支。

这也是为什么罗尔会通过微信把200多万的款项返还,只有格局小的人才会把到手的每一分钱都抠下来。自称文人的罗尔格局不会那么小,钱只有撒出去才会回来更多。事实也确实如此,微信返还之后,很多人又继续跟他打款。

由此可以看出,给他打款的人都是善良的人。素昧平生帮助一个远方的中年男人,帮助他筹集款项治疗她生病的女儿,帮助他买房子给儿子改善经济条件,帮助他和他老婆提高生活水平。

据说实际收到的款项应该是400多万。通过微信返还了200多万。还有200多万是没有返还的,这些是可以通过简单的技术手段可以查到的。

看来这个200多万离罗尔的目标还差距很远。虽然这些钱用于治疗白血病是已经基本足够了。但是用在罗尔期望的优质生活方面还不够。所以善良的人们应该更加的努力挣钱,更大方一些,加大力度多捐款才能够让罗网红那张悲壮的脸变得更生动。

有人说罗尔自己的钱留着养儿子,筹集捐款来治疗女儿的病。这是个重男轻女的家伙,道德人品有问题,不能给他捐款!

我想说这样的话还是小心点说,因为给他捐款的人好多,那些人都是重男轻女的人吗?

有人说他隐瞒自己的收入和经济状况,虚报自己的开支,故意忽略医保报销的比例,运用煽情的文章忽悠人们,藐视人类的智商,激发大家的同情心达到自己安家致富的目的。这是一个手段卑劣的小人,厚颜无耻!挑战人类的下限,绝不给他捐款!

其实啊实话不用说出来,这个社会隐瞒自己的收入虚报开支的人很多,写煽情文章忽悠大家的人也很多,藐视人类智商挑战下限的人也很多,但是敢于这样明目张胆的操作,满脸真诚又充满了一肚子委屈的人,也没谁啦!

有人说金钱是最贵的选票。如果不跟他捐款,那些和他是同样价值观,做过同样事情的人,又到哪里表达对自我的敬意和对同类支持呢?圣人说,德不孤必有邻啊!同气相求,同频共振!天下罗尔的粉丝是一家!

有人说这个社会现在已经到了骗子太多,傻子不够用了短缺经济时代。通过这个事件我觉得大可不必如此紧张,傻子还是够用的。因为骗子和傻子可以互相转化。

恍惚间我看到,一脸悲壮庄严的罗尔高举着一面大旗,上面是二个大字,人渣。用力呐喊呼唤同伴,后面是面目模糊,神情相仿数不清的人陶醉在雾霾组成的仙境里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文章转自 阮一峰的网络日志 前言 今天中午,我突然想搞清楚Unicode和UTF-8之间的关系,于是就开始在网上查...
    小白猿阅读 99评论 0 1
  • 看到了一则新闻,无线感慨黑科技的力量 excuse me?做完手术不用缝针? 是的,未来,会有一种高科技凝胶可以短...
    konoYe阅读 396评论 0 0
  • 今晚小朋友讲故事给我听,讲的是幼儿园带回来的故事书《手套》,可以独立读完这本书,虽然有些字不认得,我觉得很棒了。...
    7d1132dd053f阅读 15评论 0 0
  • 文/Miss 凡黑 微信公众号:蝌蚪文文 躺在你们的公众号里,好久没有长段长段地发声了,粗暴的给你们一张图片或者一...
    Miss凡黑阅读 30评论 0 0
  • 一、 微博微信又被一个关于年龄的报道刷屏了,15~24称为青年,92年的已步入“中年”。上一次还是34+的中年危机...
    雪暮须臾阅读 113评论 1 0