愿_被这个世界温柔对待.ɞ

96
森慕_
2017.01.19 22:09* 字数 976

[全剧终]

[嗯..这两天..追完了这部剧]

PTSD(科普)

创伤后应激障碍(Post Traumatic Stress Disorder, PTSD)指对创伤等严重应激因素的一种异常精神反应。又称延迟性心因性反应,是指由异乎寻常的威胁性或灾难心理创伤,导致延迟出现和长期持续的精神障碍。既往有关ptsd的研究大都集中在对交通事故、失业、离婚、被抢劫、地震、战争和移民等有研究。

PTSD通常在创伤事件发生三个月后出现(在这之前的被称为急性应激障碍),但也可能在事发后数个月至数年间延迟发作(delay onset ),引发创伤的事件包括战争、暴力犯罪、严重交通意外、自然灾害、技术性灾难 (technological disaster)、难民、长期监禁与拷问等,罹患ptsd多为直接或接触创伤事件的幸存者(受害者)、目击者与救援者。症状持续视患者的状况有极大不同。

[虽然没有读过原著!但从第一季开始,一直追到了第二季结束!本人感觉这是一部有深度,有深远意义的作品。值得引发我们对人性的思考!你是否有过想要改变世界的想法?

你是否有想过那个经典的伦理学困境,1967年由英国哲学家Philippa Foot 提出的有轨电车难题?

(假设你看到一辆刹车坏了的有轨电车,即将撞上前方轨道上的五个人,而旁边的备用轨道上只有一个人,如果你什么都不做,五个人会被撞死。你手边有一个按钮,按下按钮,车会驶入备用轨道,只撞死一个人)

究竟是按下按钮,杀死一个人,还是什么也不做,任由那五个人被撞死?你会为了牺牲少数 换来所谓社会的进步吗?那万一..万一 少数人是你的亲人呢..]

[如果,你的寒假缺少一部好剧。那,不妨,看看心理罪2吧❤]

[剧透:本人 还是很心疼亚凡的。她,一个少女,喜欢他的方木哥哥。但,我想,方木对他很大一部分都是愧疚和自责吧。也许,他对她,只是为了履行自己的承诺。不管怎样,第三季,请温柔对待我的亚凡❤]

"方木哥哥"

"爱"


[以下是本人比较喜欢的几句话 与你们共享❤]

"正义 看不见 摸不着 他也许会迟到 但永远不会缺席"

"哪有什么岁月静好 只是有这些人 在黑暗中为你负重前行"

"越是重要的东西 越是要远离"

"微表情 是表达一个人内心想法 最准确的线索 它从人类的本能出发 不受思想控制 无法伪装 也 无法掩饰"

"正义 不是让那些人不敢去犯罪 而是不想去犯罪"

"那些都是 你想象出来的阴影 那些都是你自己脑海的深渊 他们成了你心中挥之不去的梦魇 这种梦魇逼迫你一次一次地去杀人 你犯的 是完完全全的心理罪"

"记忆是这样的 有的时候它很残酷 但是它也在告诉你 你在过去真的存在过"

"正义是什么 它看不见 摸不着 但时间一到 你们就会感觉到 正义 结出的果实"

"真正的 能够治愈心理罪的钥匙 只有一个 他一直存在我们的周围 却从没受过重视 爱❤"

"新的世界"

日记本
Web note ad 1