绘本讲师训练营【8期】9/21 阅读原创《月光男孩》

08103-丘文利


图片发自简书App

    《月光男孩》阅读原创

  今晚和孩子一起共读绘本《月光男孩》。自从上完绘本课,看了松直居先生的《如何给孩子读绘本》,我开始用新的方式引导孩子阅读。

    月光男孩,这本书的封面有谁呢?它在讲述谁与谁的故事呢?翻开环衬,映入眼帘的是这样一幅画

图片发自简书App

它展示的是月光微笑着望着大地,地上推着自行车的女孩和开着小船的人正望着美美的月光。正好与后环衬相呼应。

    这是一个从天而降的故事。故事讲的是月亮看到水中还有一个月亮于是他叫月光男孩帮助它去把另一个月亮带回来,于是小男孩拎着篮子一路往下往下掉。他经过了天空中飞行的飞机,经过了鸟群,云朵,看到了风筝,树林,烟囱。最后他在水里找到了一面镜子,这面镜子,看起来就像是最美的月亮。月亮拿到这面镜子,如此喜欢。


图片发自简书App


图片发自简书App

    月亮为什么会那么喜欢镜子中另一个月亮呢?月光男孩的家到底在哪里?那个月光下推着自行车的女孩是月光男孩的好朋友吗?他们之间还发生了什么有趣的故事呢?

      我们一起想象一起创造吧!





   

 

推荐阅读更多精彩内容