吃火锅

                            吃火锅

  哇,好香了猜猜我在干什么呢?今天我们家要吃火锅了,我可高兴了!我最喜欢吃火锅啦!

  奶奶把锅放在桌子上,然后在锅内放上大红枣,花椒,枸杞,桂圆等佐料,弄得一股中药味,不过我很喜欢闻呢。等着水开了之后就端着我最喜欢吃的牛肉上来了。我用筷子把牛肉一小块儿的放进锅里,不一会儿,红色的牛肉,马上就变成了白色的了。在煮一会儿,我得罪狠了,我马上放下涮牛肉的酱,然后我马上把一块牛肉放进我的碗里。沾上酱,嗯!真好吃!我有滋有味的吃着,过了一会儿里面又放上了土豆,菠菜,油菜,豆腐还有锅饼。看着这火锅我口水直流。我马上又把菠菜,油菜放到了我的碗里,蘸上酱味道真的很好呢!我像一匹饿狼,贪婪地吃着,好像很久没有吃饭,弄得桌子上全都是呢!我吃成了小花猫酱都在我的脸上,妈妈见了哈哈大笑,说我都吃成小花猫了,冬天里吃火锅是最好不过的啦。

  冬天里吃火锅是多么温馨的一幕!

推荐阅读更多精彩内容