关于写文章

和画室的吴老师聊天,聊起最近各自都干了啥有意思的事,吴老师比我年龄小一些,也是一个年轻的妈妈,不但画画的好,写文章也是一流,曾经有人找她写过软文。

我谈到我最近的难题,关于写文章,我虽然参加了一个写作班,但每次交作业都让我头疼,一是不知道写什么,二是写写就跑题。文章通常有广度而没深度。

小吴老师说,每个人都有她的长处和短处,你的长处通常是及时聊天很精彩,就像是脱口秀,观点独特,表达的清晰明了,而且还很有顺服力,如果把你说的记下,就是一篇不错的文章啊!

可是另我困惑的是我依然写不好,我可以用口语很好的说出来,可是转换成用笔写,就怎么也写不好,通常写的是词不达意。我喜欢看书,读的很杂很广,文章通常写的也是只有广度而没有深度,究其原因,也许是我的潜意识中觉得自己并不擅长写文章,所以对待写作无所谓的态度,并且也很少练笔的缘故。

人生苦短,有些事既然选择了,那就尽情付出吧,不管结果如何,享受由难而易的过程也是一种人生乐趣。

推荐阅读更多精彩内容