2017 10 12

今天是MFC学习的最后一天,学习了多线程程序设计,

进程:是应用程序的执行实例。线程:是进程内部的一个独立执行单元

界面线程:用于处理用户输入及响应用户生成的事件和消息。用户界面线程包含一个消息处理的循环,以应对各种事件。而工作线程适用于处理那些不要求用户输入并且比较消耗时间的其他任务。MFC应用程序中,所有的线程都是由CWinThread对象来表示。

CWinThread是用户接口线程的基类,CWinApp就是CWinThread派生出来的,在编写用户接口线程时,也需要从CWinThread 类派生出自己的线程类;

CWinThread同样是工作线程的基类,但在编写工作线程的时候,不必刻意地从CWinThread类派生出自己的线程类对象。用户可以调用MFC框架的AfxBeginThread函数,会自动创建CWinThread对象。

在Win32API中不区分两种线程,它只需要知道线程的起始地址,就可以开始执行线程。

MFC结课啦,知识点的掌握和运用仍需多练习。

推荐阅读更多精彩内容