我想对微商朋友说!

我一直不抗拒微商。作为一枚微商过来人,我甚至对出色的微商从事者有着莫名的认同和崇敬。微商,想必大家并不陌生。有人唾弃,远而避之;有人喜爱,做得不亦悦乎。有人因为微商赚得盆满钵满,也有人因此赔得倾家荡产。一万个人眼里有一万种不同的微商。

去年我也做了一年微商。我的微商之路始于在微信买了我老同学代理的面膜,用完感觉确实不错。加之老同学朋友圈里的疯狂出货和毒鸡汤,我被深深地振奋到了。

在老同学的游说下,我心一横拿了三千多块钱的货。刚一开始发圈货出得比较快,我也乐开了花,心想我也即将走上人生巅峰成为白富美。

前半年货出得比较快,基于家人朋友对我的支持。后半年,当朋友圈的亲人朋友会买的都买了,我的货开始卖不动了。

朋友告诉我要想打开销路就是不断地加陌生人,打造好朋友圈。趁公司搞活动送试用品,把她转变成代理。一段时间我疯狂加陌生人,并努力学习打造自己的朋友圈,每天醒来第一件事就是看自己的微信。由于加了陌生人后我不会互动,两个月下来除了几个代理拿货偶尔一个微友买,基本没动静。成为白富美的美梦开始破碎,我也越来越不上心。没有一定的套路,想把产品卖给一个素面未识的人真的好难。最后信心全无,无心打理,所幸把剩下小部分货处理的处理,自用的自用,结束了我的微商之路。

有些东西,真的看似简单,实际并不容易。作为一名微商,她把生活摊开写成文字,让陌生好友去读自己。这无疑是与陌生好友建立信任的桥梁。而更文吸引而来的粉丝比起到处疯狂加的粉一个顶十。

其实,我眼中的微商绝对不是加加人,刷刷屏就可以月入上万的轻松活。这个行业拼的是营销能力、执行力、说服力、体力、眼力。一旦上路你的工作范围波及文案、美工、客服、会计、销售、采购。最重要你还是自己的老板,你偷懒就意味着你的收入没着落。

没有一个人可以随随便便成功,微商也是。去年做微商的我就因没有坚持没有突破,最后被淘汰出这个行业。

所以说成功并不是一蹴而就的。成功的道路会经历各种各样的挫折和磨难,但人们往往只会看到成功的结果,却忽视了别人艰辛努力的过程。

如果你是微商,愿你方向是对的,一定要努力,但千万不要着急。

推荐阅读更多精彩内容