142-幽梦-第一课作业#裂变增长实验室#

        Hi!大家好,我叫王明明,来自燕赵古都邯郸,一个平凡却又不敢平庸的我,总是怀揣着一颗狂野的心,总想通过创业实现自己的人生价值,但是总是遭遇各种失败!

       下面简单给大家讲讲我的故事:

        (一)学生时代:

         高中成绩并不优异的我,在面对高考的巨大压力下,听从家人的建议转学到了对口高中,学习了自己并不喜欢的兽医专业,也顺利的考上了大学,选择了检疫专业,预想毕业后听从家人的建议能考取海关类的相关政府企业混吃等死!

        直到大三那年,从同学那里接触到了贵金属投资,从此就爱上了金融这个行业,努力想成为一个身价上千万的知名金融人士。

       (二)毕业后的职业生涯时代:

        大学毕业后,来到了北京找了一份金融类的相关行业,选择了金融公司做股票售卖话务员,由于自己并不太擅长社交,也没有好的销售方案,试用期过去就被迫离开了。

        由于自己的专业限制,在北京想找一份高大上的白领工作是何其艰难,但是一个偶然的机会,经朋友介绍接触到了互联网营销推广,虽然对这个行业并不热爱,但是为了生活,以及丰厚的岗位待遇,开始了自学互联网推广,在15年成功进入了互联网代理公司,从事搜索引擎优化,并立志做一个最专业的互联网运营大神,跟着很多大咖学习、工作,学到了很多当时最前沿的优化方法,也接触到了很多互联网行业的巨头公司的业务,其中也包括我现在从事的互联网金融。

         随着互联网日新月异的变化,也意识到了互联网知识的严重匮乏,为了能够接触更多的互联网渠道,获得更多的知识,以及更高的职业目标发展,我选择了离开这家代理公司,选择了我热爱的金融公司,做互联网付费渠道推广管理工作,负责公司的SEM、信息流、应用商店等渠道的优化与管理,由于自己在代理公司学到的扎实的优化知识,让我在新的公司的工作中如鱼得水,为公司低成本获得了大量的客户,扛起了公司没有30%月度任务。

         在17年互联网金融行业受到了国家的监管,很多同行业的公司包括我们都受到了很严重的影响,整体行业线上获客整体成本开始不断飙升,同时公司也开始不算缩减投放预算,随着预算的缩减以及公司kpi考核的增加,自己的专业—互联网付费渠道推广获客,受到了很大的挑战,为了完成公司每月的KPI,尽可能想办法利用有限的预算完成低成本获客,但是离目标仍然相差甚远,因此开始学习调查同业,异业的获客方法,完善丰富自己的运营知识及方法,在逆境中进行自我突破!破!破!

        通过不断的调研与学习,了解到了互联网运营的新的运营思维—被动营销获客与裂变增长,我相信这种思维就是使我从逆境中突破的不二选择,同时也丰富了互联网运营知识的短板,让自己成为一个了解付费推广及免费被动引流获客的全方位技能的互联网运营人才,实现自己职业的成长与突破。

        因此接下来的时间我将把全部的精力放在学习被动引流及裂变增长获客上,尽快帮公司完成经济寒冬期的获客增长,帮自己在职场中再上一步。

推荐阅读更多精彩内容

  • 背景介绍 定义 照国际权威机构金融稳定理事会(FSB)的定义,金融科技是指技术带来的金融创新,它能创造新的模式、业...
    shenciyou阅读 5,879评论 0 6
  • 一场对公寓蹂躏的残酷争夺战 仿佛一瞬间,由YOU+带入大家进入到这个行业的战国纷争! 作为2017的开篇,无论是法...
    玩家青年阅读 773评论 0 4
  • 不知不觉加入007有十个月了,在73班战友的陪伴下走过了二百多天。 还记得首届值月生和志愿者为开班仪式用心准备着,...
    逐梦的行者阅读 129评论 0 2
  • 最近,我厉害的同事用了三个月的时间,仔细研究了社会保障保险。然后总结之后给我们上了两天的社保内容。 接下来,内容比...
    几点心思阅读 423评论 0 5
  • 第25篇 《亲爱的》 亲爱的,亲爱的 你浅浅的笑容里 埋藏了多少甜蜜/ 亲爱的,亲爱的 你深深的双眸 像水晶一样透...
    好郝说话阅读 204评论 0 2
  • 老爸以前当过兵,还参加过80年代的中越自卫反击战,我以为是很光荣的事情,但是老爸并不愿意多提起当年,我想肯定是有原...
    札桠阅读 267评论 10 0
  • 2017年只剩下24天了,想想我的文章总字数距离10W字还有点远。看着手机软件上的任务清单,觉得有些目标今年是实现...
    杂货店的故事阅读 139评论 0 0