微小说周刊003期 | 大人的童话

刊首语:

很久很久之前,在彩虹的终点,有一片不受外界打扰的魔法森林。

森林里,小红帽和奶奶相依为命。城堡中,白雪公主与王子幸福的生活。

美人鱼没有变成泡沫,匹诺曹终于变成了人类小男孩。每一个活在童年的童话人物,都有了属于自己的完美归宿。

这就是我想要的童话,谁又能说大人的世界没有童话呢?

这里是微小说周刊003期,我想和你聊聊,那些写给大人的童话故事。


1.小白兔

作者:瑜音荛

“吃了我吧,大灰狼先生,我已经无法伤害到你了。”小白兔闭上眼睛。

一秒,两秒,三秒,很多很多秒过去了,大灰狼却迟迟没有行动。小白兔狐疑的睁开眼睛,下一秒,大灰狼却放开了小白兔。

“你走吧,你太悲伤了。”

过了很多很多个春夏秋冬后,小白兔依旧独自生活着,大灰狼也不再来吃她了。这天她像往常一样为迎接下一个冬天储存粮食,突然身后响起一个熟悉的声音——“你好,我是小灰兔,我从很远很远的地方回来,因为我心里始终挂念着那一只小白兔。”


2.吃草的小老虎 

作者:森林里的小灰兔

“书上说,人类的食谱中还有一道特色菜,”小老虎凉凉的声音从背后传来:“是把兔肉切丁加许多辣椒爆炒而成,名曰冷吃兔。据说味道极其鲜嫩美味。”

兔子浑身打了个抖,背后的毛全都竖了起来。她看着小老虎整齐的牙齿泛着珍珠般的光泽,第一次觉得自己的五脏六腑都要冻结了。

“所以牙齿平整的不仅有食草动物,还包括哺乳动物中的杂食动物和啮齿动物。比如你们兔类就是啮齿动物,属哺乳纲兔形目兔科!”

小老虎把自己几个月来奋发图强学到的知识一口气说完,看着兔子脸上惊惧中夹杂着崇拜的表情,感觉自己扳回了一城,不禁得意洋洋起来。

他心满意足地拍拍兔头,说道:“走吧,乖,我们吃草去。”


3.乌龟的爱情

作者:山禾o

天色晚了,乌龟先生要回家了,他再次把手中的书递给兔子小姐“看看吧,我走了,谢谢你的款待,祝你幸福。”兔子小姐接过书“谢谢你的祝福,你也是,希望你的后背也早点好起来。”

乌龟先生离开了,背上的壳压得他弯着腰一步一步走得很慢,这背影让兔子小姐看得不禁有些难过。看了看手中的书,翻开第一页“喜欢可以令人高傲地扬起头,也可以令人自卑地弯下腰。”


4.幻童话|一颗流星的愿望

作者:冰凝_ff

看着眼前闪闪发光的流星,小北兴奋地问道:“流星,你是过来帮我实现愿望的吗?”

流星抱歉地说道:“对不起,小朋友。虽然有人说当流星飞过时许愿就能实现,但实际上这只是个谣言。我们流星是没有办法实现你们人类的愿望的。”

听了流星的话后小北特别失落。“那样啊。那你飞过来干什么?”

流星有些害羞地说道:“实际上,我是想请你帮我实现我的愿望的。”

“啊?帮你实现你的愿望。那你的愿望是什么?”小北好奇地问道。

流星越发不好意思了。“其实我的愿望跟你的愿望是一样的,我也希望自己有一天能够周游世界。”


5.小童话|红狐狸餐馆

作者:王小强的羽人国

他走过开着大片龙胆草的原野,淡紫色的龙胆草让阿男的路看起来更加忧郁。还有苍耳、鬼针草一类的种子附着在阿男的麻布衣服上,和阿男烦闷的心情一样,怎么都摘不掉。他走了很久很久,直到原野上只剩一些说不出名字的野花野草和低矮的荆棘丛。阿男孤零零地走着,暗蓝色的天幕渐渐落下,阿男恍惚觉得,自己似乎来过这个地方,或许是梦里出现的地方。


6.烦恼的小麋鹿

作者:离生和阿颖

小麋鹿由于掉到了河里,感冒了一场,感冒好了之后,它想到:这些鸭子们真不可靠,我再也不要相信它们了!可是它们整天总是呱呱的叫,还跟让我做各种各样荒唐的事情,这些笨鸭子,怎么就不想想,它们是鸭子,而我是一只麋鹿呢?

小麋鹿想明白了,它毫不犹豫的离开了这个地方,它走啊走,终于到了一个全都是麋鹿的地方。再也没有鸭子在他身边呱燥了,也没有鸭子让它换掉头上的角,让它吃小鱼了。于是小麋鹿和伙伴们幸福的生活在了一起。


7.【微小说社群活动0915期优秀作品】| 平凡的普渡者

整理:拉布雷瓦

“天使姐姐,你是来接我们的么?”

“是来接你的,姜小诗。”天使姐姐声音很温柔。

看到天使来了,雷震子催促道,“小僵尸,快跟天使姐姐去天堂吧。这里不属于你的。”

小僵尸问:“那你呢?”

“我会飞啊,你忘了?”雷震子不断地煽动着翅膀,“你去天堂等我好啦。”



结语:

童话从不应是幻想,而是我们对生活的另一种向往。童心不等于幼稚,而是对世界的坦然和从容。无论我们曾经经历什么,亦或是即将经历什么,请不要忘记,在大人的世界,依旧有美好的童话,等着你。

以上是微小说精选六篇文章,接龙活动优秀作品一篇(排名不分先后)。欢迎大家踊跃投稿,优秀文章可再入选月刊,敬请关注。


微小说专题:微小说

活动:

【微小说群话题04期】那年,那人,那事

【微小说群话题03期】歌声里镌刻着你我

【微小说社群活动】|集思广益写小说 0923期


推荐阅读更多精彩内容

  • 遥远的森林里住着两只小动物,一个是兔子叫凹凹,另一只也是兔子叫凸凸。 认识的第一天 凹凹:好无聊呀,有没有一个跟我...
    思兹念兹阅读 2,236评论 34 26
  • 大森林的东边住着一只灰狼,一只瘸掉了一条腿的狼;大森林的西边搬来了一只白兔,一只只吃胡萝卜的兔。 在一次森林全体动...
    诺阳阁阅读 642评论 0 4
  • 岁月为笔, 相思入墨, 如果你认真听及, 字里行间全是你 。 我的青春,谢谢你来过。哪怕路过。 我要讲两个故事,算...
    我有故事谁有酒y阅读 127评论 2 2
  • 1 有一天,大白兔哄小白兔睡觉,小白兔睡不着,就抱着大白兔问:"兔兔哥,你到底有多爱我啊?" 大白兔想了想,问:"...
    南逢酒馆阅读 110,692评论 0 42
  • 我有病但是你们都叫我无恙因为你们都知道自己药不能停
    Nesier无恙阅读 384评论 1 51