比特币发展大事记 比特币现在多少钱

96
外汇二三事
2018.08.31 18:11 字数 798

相信大多数人都知道比特币,但比特币究竟是怎么发展起来的呢?应该没多少人知道吧!

2008年,次贷危机爆发导致全球经济衰退,人们对政府货币的信心开始动摇,这给了比特币诞生一个完美的时机。2008年11月1日,一个自称中本聪的人在一个隐秘的密码学讨论组上贴出了一篇研究报告,报告阐述了他对电子货币的新构想——比特币就此问世!

2009年1月份,随着首个比特币开源客户端和首批比特币发布,比特币网络正式上线。1月3日,中本聪在位于芬兰赫尔辛基一个小型服务器上挖出了第一批比特币50个,首批比特币交易随之完成。在2009年10月,首个比特币汇率公布:1美元=1309.03个比特币。

2010年比特币首次公开交易,佛罗里达州程序员汉耶克花费10000个比特币买了两张披萨,实现了比特币的购买能力。同年7月,MT.GOX平台成立,成为那段时间最知名的比特币交易平台。8月,比特币暴露了历史上唯一一次的重大缺陷,因为没有经过认证,比特币被大量复制,但在几小时内,这个问题就得到了解决。11月,比特币经济总值超过100万美元。第二年6月比特币的市场值达到了2.06亿美元,也因为假比特币的出现,导致比特币出现历史新低。

2012年后,比特币开始巩固地位,2013年,首台比特币ATM机在加拿大温哥华问世,11月美联储主席伯南克表示他们没有权利监督虚拟货币,并认为:如果这项创新更更够给人类带来一个更安全、快速和高效的支付系统,那么它具备一个长期的发展前景。英国维珍银河公司宣布接受比特币订机票。

也是从2013年之后,比特币大火,价格远超黄金。今天,一个比特币的价格已经高达47885元。一个顺应时代发展的事物必然是经久不衰、越走越火。

目前国内也越来越多的人选择投资比特币,比特币前景虽好,但选择投资平台也不可草率,一个安全稳定的平台才能带你获得高收益。选择平台时,一定要选择有大国监管的,比如说,美国NFA、英国FCA、澳大利亚ASIC、新西兰FSP,有些平台还同时受到两国的监管,例如,巨汇GGFX同时受美国NFA和新西兰FSP实时监管,安全更有保障!

日记本
Web note ad 1