《欢乐颂》难怪你被分手没法复合——赵医生的情商你有吗?

       俗话说分手见人品,有时候爱上一个人需要几个月,而不爱一个人只在一瞬间。

       看到欢乐颂二应勤分手小蚯蚓的时候,许多网民大骂应勤处女癖,为小蚯蚓鸣不平。在我看来“处女癖”的人完全可以理解,刺痛我对应勤的愤怒点是在与他和邱莹莹分手后立刻找到了女朋友不说,他在自己现女友相处不愉快的时候竟然掉过头来找邱莹莹诉苦!


      当初当着安迪的面坚定的表示自己绝对不会藕断丝连,绝不会再联系邱莹莹,到后来觉得邱莹莹好的时候又反过头来求复合。这样的前任,相比许多女孩子们都已经屡见不鲜了吧。

      不是说分手后不能求得复合,是要看待对方求复合的方式和当初分手的理由,我们不提倡出现问题的恋情就要一刀两断式的处理方式,恋爱如此婚姻也是一样。如果还深爱着前任,小编劝大家不要轻易放弃掉自己深爱的人。


        先来说说小编为何要为赵医生的求复合点个赞,赵启平是个自命清高的医生,曲筱绡个性洒脱,看似两个人的情侣CP是那么不协调,但赵医生和曲筱绡的一段感情确实可以用纯粹一词来诠释。

        他跟曲筱绡在一起时,曲筱绡为了生意小心翼翼的求他帮忙陪个酒,他却借口跑了。赵医生之后的一段话确实难得可贵:麻烦倒是不怕,怕的是观念冲突影响我们的关系。你呢,鲜明灵动,我一直在心里阻止自己出手创造你,你也别勉强我。

        很多人在面对爱情的时候,不经意的将自己活得像对方,不是说情侣之间要性格爱好高度的匹配,不要迷失自己才能不被人代替。赵启平对曲筱绡的爱完全不要求对方为自己做任何改变,他更加珍视小曲本来的样子。


        对赵医生来说爱曲筱绡就是包容和人样,没有任何一对情侣完美到合拍。当然,爱一个人是不会这么轻易放弃和她在一起,复合的方式需要情商。

        分手后还能复合的情侣肯定有一方付出了加倍的争取,这里多说一种类型的求复合,奇点对于安迪之间的感情一直是试探的态度,到最后与安迪分手,奇点的方式是不打扰和试探。节假日对安迪的短信问候,便是他对安迪两人关系的试探。安迪不再回复,奇点也不再打扰。这类前男友相比应勤来说算是好了许多倍。那么赵医生是如何高情商打动曲妖精的呢?


在音响送礼事件爆发后,他在外边坐了一夜。

一夜冷风,宿醉,不接电话,也没有用看脸吃饭的软件聊别的女孩子。

看上去季度的任性,高冷,不顾对方的死活。

但是等他想明白了,电话拨过去,第一句话就是“我很爱你”。


不打搅,不抗拒,不忘记。

分手后赵医生手术之余会翻看小曲的朋友圈翻看,却从未说过“早安”、“你还好吗”“节日快乐”这样的鬼话。

如果小曲不是决心要分手,那么总有一天能复合。

跟前任,也许你做不到像超人一样说断就断,但是你要尽力淡出对方的视线,你不能寂寞的时候骚扰,开心的时候消失,我不需要你的祝福,也不需要你的问候,如果你爱我,你会来找我,在此之前请冷静的对待我们的关系。

推荐阅读更多精彩内容