人生,在于折腾

人生也许是一场喜剧?充满欢乐、爱意满满。

人生也许是一场悲剧?泪眼朦胧、充满荆棘。

人生也许只是一场舞台剧,剧中人散。

自己的人生之戏如何编演?

人生是一出戏,我们每个人都是戏里的主角。不仅如此,而且这戏剧的导演、编剧、主演都可由自己单肩独挑。其实这出戏也只能自编自演,这就是我们的人生。

因此,这出戏怎么编,每个人倾其一生,编写怎样的剧目,又如何领衔主演,这才是人生的头等大事。那人生这场戏,内容丰富、情节生动,一天一天,一瞬一瞬,我们应该如何把握?

当你身处好运之时,龟缩不前?

当你身处厄运之时,抱一股憨气傻劲正面迎击?

我庆幸,我在这场人生戏剧中遇到了你,命理学,教会我如何坦然面对。

是你迟到了,还是我来晚了?

人生前28年,我,懵懵懂懂,没有人给我正确的指引,跌跌撞撞成长至今。

还好,你来了。

学完命理学初阶,我对你有了初步的认识,对我自己也有了一个大概的认知。

也许,

财旺命弱

我执行力强,

我目标清晰,

我价值衡量思维,

···


然后,你告诉我,我应该是这样的:

命旺命强

我平等自信,

我内心强大,

我合作共赢思维

···

老师常说,命局没有好坏,我们要学会去接纳、理解。

人生不如意十之八九,反抗不了就要学会享受。人生,在于折腾。

首先,今年,我最关心我2019年是否平安康健?

为什么?因为我需要有这样一幅健康平安的身体去照顾家人、去努力积累、去做自己想要做的事。正如老师反判的命局那样:我为命旺局,比肩旺、财旺,喜欢折腾,做事容易下蛮力,有时候反而容易给自己造成困惑。身体的平安康健是一切的起点。当老师告诉我整个状态的范畴是吉的状态时,我晚上真的睡了个好觉,我现在的生活状态也越来越好,内心的力量足足的!还记得稻盛和夫《活法》里面写道:人生其实是随着人的心态变化的。我也相信,我们正在活成我们自己心中的样子,不论好坏。

其次,老师说今年我依旧处于一个癸未的大运上面,是一个好的运程。面对下一年的病运我需要做好软着陆。

当然,这也就更加坚定了我要精进努力,迭代成长的决心。通过2019年去链接更多优秀的人和资源,精心锻炼自己。不论出于何种境地,始终保持火一般的热情,不论什么时候,什么场合,什么事情,一概以“极度”认真的态度面对。人生就是一场戏,我们要做的就是向这剧本中注入生命,并让它在现实中展现,越演越精彩。

命理学的路还很长,我们还有很长一段路要一起走。

其他:

通过老师的这次解盘,获得内容:

1.命局性质有所变化:财旺局命弱反判为命旺局命强。

2.心性特征:爱折腾、喜欢下蛮力。(需要学会用巧劲)

3.2019年平安健康的意象:吉。(一切开始的起点,精进努力,迭代成长)

4.2019年能量转化组合:规范化、专业化、精细化(工作、学习,Level up)

5.2019年的运势:有吉祥的事情发生(今年已经获得晋升)

推荐阅读更多精彩内容

  • 上一篇文章中介绍了复杂度的分析,相信小伙伴们对常见代码的时间或者空间复杂度肯定能分析出来了。 思考测试 话不多说,...
    雨蒙_snow阅读 737评论 0 1
  • 夜近了,静了,有一盏独灯,戳破了黑夜的帷幕。
    陌上柳正青阅读 89评论 0 3
  • ②晨间日记 完成 1.今天训练。 完成 2.给师弟师妹评课。 完成 3.陪女朋友。 完成 ③看书一小时。 ...
    角角123阅读 37评论 0 0
  • 如若爱自由 那就学会尝试 人到有的时候突然会发现自己是谁,想要什么。很好我好像正到了那个时候。 最近挑战了很多事儿...
    信仰_fd03阅读 71评论 0 0
  • 抛开小说和电影电视的情节,其实生活多数是平淡的,平平淡淡才是真嘛!多数是平淡,也就是说还有少数插曲,就像是平静的湖...
    奔跑的小星_ecae阅读 67评论 0 0