15年家电从业者的渠道开发经验--面试1

这个事情也和业务部王总沟通过了,王总也很感兴趣,人与人之间的开始是从感兴趣开始。李成得到这个消息十分兴奋,自己准备了好多天的资料终于可以派上用场了。

接到通知后,李成先是给自己的好哥们张扬打了一个电话,询问一些销售相关的问题和注意事项,然后琢磨自己的市调资料应该怎么弄。李成想,先做一份关于A公司的市场分析报告,简要的分析。自己在弄一份详细的解决方案和市场发展规划。这样先引起面试官的兴趣,然后再根据这点来不断的与面试官和部门经理沟通,结合自己市调的资料进行反思总结。

第二天一早,李成拿着资料和简历,直奔高科大厦。到了门口后发现没有门卡怎么弄呢,总不能给HR们打电话吧。

于是,李成看到边上有一个亭子,里面正好有门卫,李成,先是给这位门卫递过去一颗烟,然后寒暄起来。“门卫大哥,来 来颗烟,解解乏。“

“我不能抽啊,小伙子,谢谢你了,公司规定在亭子里不许我们吸烟的”

“没事的,大哥,咱们出了亭子抽就没事了”说着俩人走出了亭子。

李成帮门卫大哥点上了烟。“小伙子,你今天是来面试的吧”

“嗯,是啊,面试业务部的业务人员,大哥,你有啥面试的建议不?”

”建议谈不上,小伙子,不过听说业务部王总是一个比较重视市场解决方案的人,你在这方面多做点文章吧”“嗯,谢谢大哥,你看我赶着去面试,没有门卡,怎么进去啊,大哥能帮老弟个忙让我进去不”

“嗯,没事,一会我就帮你打开,其实这就是公司面试的第一关,沟通能力”。

李成暗暗的想,这公司都是套路啊,还真是大公司,比起自己以前的公司还是高出不少啊。

随后,李成进入了公司大厦,根据HR给的楼层房间,直奔过去。

一看面试办公室外,乌泱泱的三十几号人,据说只有两个能被录取,看来都得使出看家的本事了,不一会就轮到了李成,李成敲门后,直接进入了教室向着面试席鞠了一躬。

然后开始自我介绍和自己的经历和经验介绍.。

“小李,看你的简历上,没有销售经验,知道为什么给了你面试机会吗?公司招聘上可是明明写着,要求有工作经验的啊”

“考官你好,首先,我认为做业务靠的是能力,这个能力是在固有的思维下做事的一种体现。好业务的苗子,不一定要有经验,而是要有做事的决心和持之以恒的毅力。然后,我认为自己通过多年的销售内勤工作,对于销售工作也有一些自己的理解,最后,我这段时间一直在搜集 市场的信息,根据搜集的市场信息,自己做了一份关于咱们公司的市场规划表,请您过目,一点粗鄙的看法,请各位面试官批评指正”。

推荐阅读更多精彩内容