《追风筝的人》:为你,千千万万遍


书籍:《追风筝的人》

作者:卡勒德,胡赛尼【美】

年少时,你是否也有一个情同手足的好伙伴,你们是否也曾因某件事而闹翻?长大后的你们还有联系吗?彼此生活又过得如何?

《追风筝的人》这本书讲述了12岁的阿米尔与仆人哈桑的故事。在一次风筝比赛中,哈桑帮助他获胜了。

然而,随后哈桑被打,被冤枉偷手表,阿米尔则在一边视而不见,一边又后悔加痛苦。最终,哈桑还是选择随父亲离开了。

长大后,阿米尔为了赎罪,再次踏上故乡,希望尽一份心去帮助朋友。出乎意料的是儿时的噩梦再次重演,他又该如何面对?

本书作者卡勒德.胡赛尼,1965年生于阿富汗,现居加州。著有小说《追风筝的人》,《灿烂干阳》,《群山回唱》。全球书销量达5万册以上。

这本书获得了新闻界的好评,同时也深受广大读者的喜爱。

看看新闻界是如何评价此书的?

1、《纽约时报》

阿米尔与他的父亲仆人儿子哈桑的亲密友谊成为贯彻全书的脉终。作者笔下的阿富汗温馨闲适,却因为不同种族之间的摩擦而现紧张,充满了令人回萦难忘的景象。

2、《华盛顿邮报》

没有虚矫赘文,没有无病呻吟,只有精炼的篇章细腻勾勒家庭友谊,背叛与救赎。

作者对祖国的爱显然与对造成他今日沧桑的恨一样深。故事娓娓道来,轻笔淡描,近似川端康成的《千只鹤》。

3、《人物》

凡夫俗子在历史狂涛里的独立奋斗,一部非比寻常的小说。

由于小红书字数的限制,在此就不一一分享了。

最后,我认为这是一部具疗愈力量又发人深思的小说,值得一读再读。

推荐阅读更多精彩内容