难忘的童年阴影,3部不敢直视的超级恐怖片!

96
荆棘鼠 Excellent
0.8 2019.02.09 17:23 字数 1389

什么是童年阴影?就是在你还是个小孩子的时候,在内心深处埋下的恐惧的种子,随着时间的推移,生根发芽。即便是成年后,再回想起来,也会觉得不寒而栗。

说到童年看的恐怖片,就不得不提《山村老尸》了。应该是很多人的噩梦吧。自从看了这部电影,直到现在都不喜欢涂黑色指甲的女生,更糟没买过一件蓝色的衣服。第一次看完后,被吓得在大夏天躲在被窝里,盖着厚厚的被子,开着灯,都能幻想门侧边会伸出一双手,地上有东西爬过来…它成功的让我相信了这世上有鬼。

故事讲的是小明与同伴出外游玩,同伴们竟玩起了“招魂游戏”,小明生就阴阳眼,能看到鬼魂,因觉得不妥而拒绝参加这次游戏。结果游戏出现意外,一人当场心脏病发 死亡,另三个游戏者也无缘无故地离奇死于非命,小明凭直觉感到事有蹊跷,遂求助于当记者的姐姐CISSY,CISSY也想获得独家新闻,于是介绍对灵学深 有研究而且暗恋自己的好友发毛帮助小明。发毛与小明赴事发地点黄山村调查,发现该村在近百年前曾发生的离奇惨案。

对比现在的恐怖片,这部电影的确有它的独到之处,该片没有太多浮夸的特效,主要通过剧情,音乐,演员的演技来打造出恐怖电影应有的那种氛围,全片笼罩着阴森恐怖的气氛,女鬼出现的情节令人说不出的压抑。很多人看完的第一感觉都在心里挥之不去,甚至有些人成为了严重的心理阴影。

其中楚人美那头飘逸的黑长发,蓝色的衣服,以及那令人发怵的唱腔,在此刻描述的时候还是记忆犹新…

图片发自简书App


作为日式恐怖片代表之作的咒怨,它的出现可以说是颠覆性的。这片子叙事方式是打乱的,增加了理解难度。

大致意思:左伯钢雄 [丈夫] 在家中杀害28岁妻子伽椰子,藏尸于阁楼,同时邻居发现左伯钢雄尸横大街。5岁的儿子俊雄失踪。[遇害的还有一只黑猫] 从此。凡住在此凶宅中的人及访问过此屋的人随后都离奇死亡。

作为中国人的传统观念:冤有头,债有主。

不做亏心事,不怕鬼敲门。

我不惹鬼,鬼就不会找上我。

然后这部电影打破了这个规律。“咒怨”指的是含怨而死的人所下的诅咒,在死者生前的居所积聚冲天怨气,凡触碰者必死,并产生新“咒怨”,将恐怖死亡不断蔓延,而“咒怨”就永远死守凶宅,诅咒并杀死每一个来客。不管你有没有招惹我,你只要到了我地盘我就杀你。当时每到比较暗的屋子里,都很慌,生怕转头看到个脸色苍白的孩子,或者暗中注视着你的黑猫。

图片发自简书App


小时候看过的尺度最大的恐怖片-《咒乐园》

印象最深的场景是废弃游乐场的树上挂满了尸体,满地尸体鲜血淋漓。导致我现在一提游乐场就想到这部电影。

《咒乐园》讲的是一个新建的游乐园开园第一天,就因为机器故障,导致一个小女孩从摩天轮摔下来,一个逗游客的小丑目睹了这一切,之后也不知怎么就吊死了,之后游乐园被勒令关闭,荒废了。多年以后,当年也目睹了事故的两兄妹中的哥哥失踪了,他的妹妹不顾自己当神婆的妈妈劝阻,就和一帮朋友来到了这个荒废的乐园来找他哥哥,于是一个人也没活下来。

影片的最后本来所有鬼魂都被女主用摄魂相机收住烧掉,但是因为女主留下了一张在小丑雕像前的合影,导致了准男友葬身车底,小丑依然存在,并且更加凶猛。

第一次觉得原来人类是无法战胜邪恶啊。

里面的恐怖因素太多了,剧情安排独特,情节也跌宕起伏,加上一行年轻男女的复杂关系使恐怖的氛围营造得很好,尤其记得最后看似即将变好的结局突然反转,让所有人都逃不离这个咒。自从看了这部电影,再也不觉得小丑滑稽,而是有种莫名的恐惧。

图片发自简书App


都是老片子了,现在再看,依旧毛骨悚然,恐惧感不减当年。

日记本
Web note ad 1