红铃.前情篇六

诛尺.六




(六) 大凶


一把通体漆黑的细长古剑,随红布落下完全显形。

冰裂纹布满剑鞘,裂纹缝隙之间红光乍现,如红岩火浆浇灌注于剑身,裂缝处还有丝丝黑烟煞雾不断渗出剑身,绕向四周和薛洋!


地面也在颤动,万鬼在痛哭,鬼哭狼嚎一刹都往他头颅塞挤狂钻,薛洋感觉头快爆炸了!一松手就被那黑雾连人带物卷了过去。

薛洋连人带雾撞向古剑,罩着古剑的长方体玻璃僻啪破碎落下,薛洋在玻璃碎片四射中撞上古剑。

“啊———!!!!!!!!!”

薛洋潜意识伸出手去推挡,双手一抓上剑柄便粘得死牢,怎么也甩不开,古剑控制了他的双手,利用他手迫不及待要释放————剑身在自动缓缓拔起,一寸一寸抽离剑鞘!

薛洋此时无暇顾及手的不受控制,拨剑的同时,他感觉自己整个灵魂被撕扯、被抽离,撕裂般的疼痛在身体窜游,挑起每一条神经的痛觉。在脑袋要被扯出来的一瞬间,他终于眼前一黑,无知无感了。


…………………………



小舟到的时候,只看到少爷的尸体躺在地下储物室的阶梯上,全身骨折,衣衫玻璃割碎,古董不翼而飞。

小舟抱起少爷尸体,终于放声大哭了起来。


…………………………


最后,此事以“歹徒入屋盗窃古董,将阻拦的少爷杀死”告终。