调皮捣蛋,也能变善(三)

(三)

——我找到了!由尔突然激动地喊并用手指敲打着电脑屏幕。

——这里有我们的工作吗?卡洛拉问。

——等一下!由尔回答说,这个岛上,所有的动物都可以说话,从猴子到乌龟,还有鸟类,听好了,这里有一个名叫阿马兜的孩子,我们要注意他喽!

其实,阿马兜和他的父母住在森林边上,他常泡在清澈的湖水中,和他的小伙伴们玩耍。没什么事情可做,他也从来不感到厌烦。

——他似乎非常不听话,应该让他有点改变,由尔说,他在哪里呢?

卡洛拉用望远镜对准森林的方向,

——那里,就是他!

——现在我们可找到你啦!小家伙,我们不会让你再逃脱了,由尔说。

当他的妈妈叫他帮忙或者就是简单叫他回家的时候,他总是装聋听不见,大家都知道,他不是真聋,他就是不想听。阿马兜总是想,玩得正高兴,一会再回答妈妈,他总是要先干完自己想要做的事情.......

他并不是个坏孩子,也不想妈妈伤心,他总是正好有事要忙……

于是,当阿马兜不听话的时候,大家就都跑开了。这一刻,让他体验非常奇特的情景,岛上所有的鸟都停止唱歌,然后周围是一片宁静……

推荐阅读更多精彩内容