新的一年,愿你苦尽甘来

2017年的最后一天,如果可以,请问自己一个问题:这一年,你过得好吗?

如果答案是否定的,那么,你可以继续问自己:为什么我过得不好?

然后,第三个问题:新的一年,我能过得好吗?

没有几个人是真的幸福的——生活与人一样,都是不完美而有缺憾的。

所以,如果过去这一年过得不算幸福,那么没关系,因为其实我们都一样。

但是,为什么不幸福,你有好好想过吗?

有很多人可能会将不幸福的原因归之于外在,比如命运不公平,比如有人伤害你……

先把这个问题放一边,你想过得幸福吗?

当然想!

那么,再回头看看,假如你把幸福归因到命运或他人,你觉得自己将来幸福的可能性多大呢?

指望命运垂青,抑或是他人突然的回心转意?

任何将幸福建立在外在的思想和行为,最终的结果通常失望。所以,有句歌词很深刻:“等待着别人给幸福的人,往往过得都不怎么幸福”。

想要自己过得好,就要靠自己;靠自己的根本,是自己要努力。

所以,不要哀怨,牢骚太盛防断肠;

所以,不要楚楚可怜,即使全世界都同情你,又能怎么样。

生活的某些遭遇会迫使我们低头,但低头是为了赶路前行,而不是卑微认命。

生活的本源是苦,但,希望我们的苦是辛苦,而不是痛苦。

经历痛苦不是坏事情,但摆脱不了痛苦,一定是自己哪里出了什么问题。

痛苦的根源如果来自于自己,那么改自己;痛苦的根源如果来自于外在,那就学会隔离。

幸福快乐,来得没有那么容易,她一定是要经历很多才能获得的——幸福也是一种珍惜,只有经历了非常之不好,才会珍惜来之不易的点滴之好。

苦尽才能甘来,愿你曾经所受的苦,能够换来新的一年的否极泰来。

所以,新的一年,我们都要多多努力,不能再把有限的光阴浪费和糟蹋在不值得的人和事上。

只要每天能够保持前行,即便只是小小的一步,365天后,你就能够遇见一个新的自己。

……………………

在这个年终岁末的日子里,总要跟大家说点什么,想说的话其实很多……

这两天微信圈都在晒18岁,这时候才意识到,时光才是最宝贵的东西,因为他不可逆,不可多得一分一秒。

人跟人最大的差别,不是遭遇不同,而是让遭遇停留的时间不同,怎么样能够让好的遭遇在人生中多停留;让不好的遭遇少停留,这就是幸福最大的功课。

人跟人之间最大的差别,不是遭遇不同,而是经历遭遇后获得的不同,有的人经历遭遇后失去自我,有的人经历遭遇后迎来新生。

所以,我们要珍惜时光,要好好善待自己。

最后,祝大家新年快乐,幸福,随意!

希望所有的不好,都留在过往。面对将来,仍然充满希望,只有希望,才是我们内心永远不会消逝的长青源泉和不绝动力。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,790评论 0 18
  • 不知道说些什么也不知道该做些什么 有时候感觉自己就像大海里漂浮的羽毛 孤独 你明明身在闹市 喧哗而烦扰 却好像置身...
    仓皇出逃x阅读 88评论 0 0
  • 今天查作业。上午在教室收作业、查作业,作文、练习册。很费劲。总有个别学生钻空子。明天开始几个同学的所有作业由我来专...
    茶香悠悠阅读 318评论 0 0
  • 眼睛疼 好像要开始流泪了 所以得赶紧睡觉啊 不能让眼泪留下来 过的有点辛苦 因为会时不时的想起你 生活总是有各种不...
    智言啊阅读 135评论 0 0
  • 如果你去搜索让人感动的书,你会发现里面有本书叫做《追风筝的人》。 朋友说“《追风筝的人》是我看过的最好看的一部外国...
    龙少侠linux阅读 651评论 0 14
  • 早上依旧跑跑步了,感觉不太好,有点跟不上吴栋老师的节奏。觉得是偷懒太多了缘故。 上午例会开完,我有一点点...
    车前小草阅读 122评论 1 0