对不起,我不想做你的情人

收听简书播客

作者 / 仁青(倩影微语)


下班了,他果然如约来到公司附近接我。那是我们第一次见面。

那天,我穿了件大红色无袖连衣裙,白皙的双臂裸露在外,长发飘飘。

上了车,他从旁上下打量我,笑了笑说:“挺好看的,很有气质。”弄得我有点不好意思,羞红了脸。

一路上,有一搭没一搭地闲聊,最后发现我们竟然曾在同一座城市上大学,而且校园紧挨着。他还说:“你们学校的校园很漂亮,我以前经常去你们学校玩儿。”晚餐还没吃,于是决定去吃记忆中的味道。

吃完晚餐,天色尚早。他载着我往我家方向开。快到时,他提出:“再找个地方待会儿?”我点点头。

我们在学院南路南侧一条安静的路旁停下,坐在车里聊天。

他大我一岁。我问他谈过几个女朋友,他答“八个”,最短的一个谈了不到半年,时间长了,害怕谈恋爱。

我心下一惊,这是什么套路?不想谈恋爱,约我干嘛?我可是约会找对象的呀,难道我没写清楚吗?

我问他:“就没碰到一个想和她共度一生的人?”他答:“没有。”顿了顿,又补充一句,“我现在已经不想结婚的事儿了”。

一个33岁的男人,不想结婚的事儿了?我更觉得奇怪,便直接问他:“那你约我,是什么意思?”“我是正儿八经想找个人谈恋爱,如果合适,就奔着结婚去的。”

他说:“我挺喜欢你的。做我的情人,好不好?我就想找一个稳定的、干净的、有感情的情人,不是那种一夜情的情人。”

我哑然,心下顿觉无趣,还有点怅然若失。

坦率讲,经过简短接触,我对他也有好感,还有些喜欢他,有才,很MAN。但对于情人的身份,我无法接受,过去不能,现在不能,将来也不可能。我要的是现世安稳的婚姻生活,不是你召之即来、挥之即去的临时情人。

“对不起,我不想做你的情人,也不想做任何人的情人。祝你好运!”说完,我准备离开。

他却不开车门,对我说:“你这也太有目的性了吧? ”

我笑笑,再次重复:“我不想做任何人的情人。”

他不再坚持,为我打开了车门。

推荐阅读更多精彩内容