智力低下的孩子在幼儿期一般都会有这些表现

96
重庆小米熊儿童医院v
2019.06.13 14:03 字数 813

当孩子被诊断为智力低下时,父母们的心情是无法言说的,痛恨自己为什么没有早一点发现的异常表现,在发现有丁点异常的时候为什么没有及时带孩子到医院就诊,要是早一点,情况是不是会有所不同。

重庆小米熊儿童医院朱俊凤表示,有智力发育障碍的孩子一般在幼儿时期就会有一些表现,家长一定要注意观察孩子的一举一动,发现异常及早到治疗小儿智力低下的专业儿童医院就诊。在线咨询更多智力低下表现


智力低下的孩子在幼儿期一般都会有这些表现

一、语言发育落后

正常婴儿在7-8个月时就会模仿声音;

一岁左右就能说出两字词语;

一岁半会说十来个字,能听懂简单的指令;

两岁左右会问简单问题;

三岁左右能基本表达自己的思想......

语言发育和智力发育有着一定的联系,若孩子的语言发育严重落后于一般发育水平,则很可能是智力低下的征兆。

二、吃奶困难

喂奶时,宝贝不会像正常儿童那样自然的去吮吸奶汁;

经常出现一些吐奶的现象;

若孩子不是出于生病状态的话,就很可能是脑部神经系统受到了损伤,家长要重点关注,以免影响孩子的智力发育。

三、感知能力差

一般地,新生儿对周围环境和事物都会产生好奇心,而有智力发育障碍的宝宝会对外界事物表现得漠不关心,哪怕是有兴趣的事物,也很难保持长时间的注意力。同时,宝宝的思考能力、分析能力、记忆能力都会低于同龄宝宝。

四、发育迟缓

正常发育的儿童一般在三个月之后就可以控制自己手脚的行动了,但有的孩子在十几个月之后还不能很好的控制自己手脚的行动,甚至连蹒跚学步都不会,那家长一定要及早带孩子到儿童医院神经科检查下孩子的智力发育,看是否处于正常发育水平。

五、相貌体态异常

有智力发育障碍的孩子一般在相貌体态上都会表现得和一般孩子有所不同,比如舌头一直都拖放在外面、经常性地流口水等情况。

重庆小米熊儿童医院朱俊凤提醒,智力发育对孩子的各方面发展都起着重要的作用,因此一定不要忽视了智力低下的早期症状表现,早发现早治疗是关键中的关键。有更多不明白的地方可以扫描下方二维码,详细咨询。


扫码咨询
儿科