生活,哪有那么容易

  来西安差不多一个多星期了。前几天,每天都和男友在一起,这一两天才单独自己租房子,找工作。

    呆惯了自己那个三线城市,突然来到这里才忽然明白,大城市给打工者的压力,不仅仅是就职压力,包括的还有很多,比如,租房,我所遇到的基本上都是半年租,或者是年租的房子,本来对于我这个一穷二白的人来说,也是压力。

    西安太热了,明明立了秋,天气还是在三十七八度左右,老妈给我打电话,说家里已经开始穿秋装了。从来没有遇到如此高温的我,开始有了明显的不适应。每天吃不了饭,睡不了觉,身上一直湿漉漉的流汗,皮肤开始因为暴晒红肿,身上也开始起了湿疹。

   其实,不单单是我,如果仔细观察的话,可以看到,西安有太多的人,很辛苦。马路上很多摆小摊的人,都无精打采,有很多人的后背,都是湿漉漉的,但是,他们依然在工作,在努力,更何况我们这些年轻人。

    人生,从来都没有那么容易。所以,不要抱怨你的人生,因为,那是你自己的选择。加油吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 不要遇到一点困难就倒下,不要碰了一下壁就抱怨生活不公,不要被对待不公就想跳河自杀。生活哪有那么多的一帆风顺...
    智慧l阅读 427评论 0 0
  • 你以为的容易,只是有人替你遮挡了生活的不容易! 你觉得不苦,只是有人把你的苦给遮挡了而已! 好烦! 我也不知道该怎...
    未来我是谁阅读 189评论 0 0
  • 海姑娘的脸蛋是素淡的 海姑娘的长发垂在胸前 海姑娘不爱唠叨 别人唠叨的时候她也听着 我喜欢的她也喜欢 她喜欢的我不...
    年轻且优秀的兔大姐阅读 172评论 7 7
  • 生活中有很多道理,跟禅一样,可以用比喻的方式讲出来。小时候听过很多这样的类比的故事,当时很奇怪,为什么世界好像可以...
    科幻经典阅读 202评论 0 0
  • 爱做梦的糖阅读 53评论 0 0