我评齐天大圣

话说,孙悟空上天后,便被封为弼马温,因为是一个养马的小官,孙悟空生气的回到了花果山。占山为王。玉黄大帝不给孙悟空升官,孙悟空便自称为齐天大圣。意思是与天同寿,自己相当于世界的大boss。

为什么孙悟空认为自己可以当齐天大圣,而别人却不可以当。因为,孙悟空认为自己武艺高强就是打遍天下无敌手。在孙悟空大闹蟠桃会后,玉皇大帝便让托塔李天王前去捉拿,一个巨灵神在捉拿时便被打败,哪吒三太子又去捉拿时也被打败。在木叉太子来时,却再一次被齐天大圣打败。所以送孙悟空武艺高强,打遍天下无敌手。

在齐天大圣习得长生不老之术后,便觉得齐天大圣与天同寿是一定要长生不老的。也是因为自己有长生不老之术,而其他猴子,其他妖怪也没有自己的长生不老之术就应该做齐天大圣。

也是因为齐天大圣神通广大,比别人厉害比别人有七十二般变化。在与哪吒大战时他有三头六臂,自己也有三头六臂而且自己的武艺也很高强,在10万的天兵天将来捉拿他时,10万天兵天将都没有抓住一只猴子,孙悟空自己便自称为齐天大圣。

我认为孙悟空一点也不配做齐天大圣这个名字,因为,孙悟空解决问题都是用暴力来解决问题,慢慢的孙悟空就会失去民心那些猴子也会造反。

也是因为孙悟空控制不了自己的魔性,自己在拜师学艺时对师傅是十分的尊敬一直都在控制自己的本性。可是,出师门后回到花果山就将自己的本性不再控制就如同从来都没有拜师学习的猴子。

孙悟空在回到花果山后,便想到天庭上当官哪一个官都行。可是,在太白金星请送孙悟空上天当官后,却想要大官从这点可以看得出孙悟空很贪心。官小孙悟空就回到花果山当王也自称齐天大圣。玉帝只好封他为齐天大圣,再给他一个府邸。孙悟空当齐天大圣,就好比孙悟空要当班长。只会用暴力把问题解决,怎么可能当上班长,都已经失去了民心,所以就孙悟空不能当齐天大圣也不配这个称号。

推荐阅读更多精彩内容

  • 话说,孙悟空去了天上做了一个弼马温,可是孙悟空嫌官太小就不干了,回到了花果山,到了花果山后,他自封为齐天大圣。...
    04小石头梦航阅读 191评论 0 0
  • 齐天大圣是一只有勇气,敢于证明自己的猴子。 玉帝封他弼马温,他得知这毕马温只是一个未入流的小官,他很气...
    QDLCC阅读 59评论 0 0
  • 孙悟空为什么连打胜仗呢?它跟巨灵神打的时候,是因为1.巨灵神实力不行 2.巨灵神是狐假虎威;它跟哪吒三太子打的时...
    聪明的梓琛阅读 267评论 0 0
  • 孙悟空离开了天宫,回到了花果山。回到山后被发现,所以开始打仗。但是,孙悟空连打胜仗。那么,孙悟空为什么连打胜仗呢?...
    葛禹君阅读 145评论 0 1
  • [爱心]每日送健康[玫瑰] 睡前揉揉肚子,有意想不到的好处 常揉腹部是一种可以自我养生保健的小方法,对于经常保持一...
    颜羽轩阅读 139评论 0 1
  • 卷三 家范(中) 士大夫之家不旋踵而败,往往不知乡里耕读之耐久。所以致败之由大约不出数端。家败之道有四,曰:礼仪...
    周诗人阅读 1,450评论 0 8
  • 汝不闻叟前生事 , 岂能感其世道艰。 真假虚实乱人耳。 岁月蹉跎谁人念? 2019-01-16记
    Ala_张重楼阅读 161评论 1 3
  • 我向来缺乏逻辑思维,这一点特别明显地体现在我的大学时代,我至今还记得当时一个课题发言,十分钟左右说了无数个就是,整...
    往后只求己阅读 108评论 0 0