所谓爱情

刚跑完步回来,听见同住一个屋檐下的女生在厕所哭,隐约听见:不过是想让他道歉而已...他去打牌了什么的……

我猜测,大致是因为爱情吧!除了爱情这种关系,还有什么能让女孩如此悲痛欲绝呢。

对于爱情,既期待又害怕。期待在陌生的城市,有一个人能在你伤心时给你安慰;有人能在你无聊的时候和你说笑有,聊天;一个人能在你遇到困难时给你帮助,哪怕是一个鼓励的眼神,肯定你……

但爱情不都是美好的,如果这一场恋爱,让你痛彻心扉,那我还是一个人逍遥自在吧!我渴望自由,无拘无束;渴望爱情,拒绝将就!我认为,最好的状态就是两个人在一起时,彼此舒服,这种舒服意味着在对方面前展示的是自己最散漫的,最真的一面,就是无论做什么都不必在意自己在对方心中的形象,不必顾忌自己的穿着打扮,不用在意有没有呈现最好的状态给彼此,不必没话找话地聊天,而是两个人之间心意的沟通。总而言之,随性随意就是最佳的爱情状态,故意展示出各自最优的一面,隐藏自己的真性情只能获得短暂的爱情。

爱情建立在拥有共同的认知上,对事物的认知不必相同但是要大致相似,不必有相同的爱好,但是有共同点。爱情是一个让两个人共同进步,变得更好的催化剂,而不是痛彻心扉地打击,这样的爱情不要也罢。

最后给自己,也给期待和等待着爱情的女孩-不将就!不将就是给自己最好的状态,不断地充实自己,而后静静地等待,可能会很久,但是,总会有一个懂你,愿给你一片安宁的怀抱在等你!

推荐阅读更多精彩内容

  • 提起南京,全是南京南京。带着近代史的腔调。雨花台,玄武湖,秦淮河畔琴瑟起,而一切都敌不过黄埔路上的法梧桐,烟雨蒙蒙...
    alien甜甜的阅读 99评论 0 0
  • 曾经看过这样一段话,原文记不清了,内容大概是这样的:朋友说他要结婚了,因为家里人都催的紧;朋友说她要结婚了,是因为...
    南人归北阅读 278评论 0 1
  • 爱情,这是一个亘古不变的话题,无论是老人,还是小孩;已婚,还是未婚,都在讨论这这个话题,所谓爱情究竟是怎么样的? ...
    灯之子阅读 87评论 0 0
  • 文/DoDo 我终于,还是提笔写“爱情”了。 前两天在刷微信公众号的时候,看到一句描述双鱼座的话:“鱼儿有一种‘没...
    QueenDo阅读 524评论 13 16
  • 接近30岁的时候,有些人会觉得爱情是我们奢望的东西,于是乎遇到一个条件不错的人,就可以牵手步入结婚的礼堂。细想一下...
    sarahchoi晴永落阅读 54评论 0 0