【PS野教程】一起来动手制作自己的纪念钞票吧!

最近有很多朋友加我微信,当中不乏有一些做微商。

野郎其实从来都不反感做微商的刷朋友圈:嘛~反正平常忙得来也很少看朋友圈,偶尔看看说不定还能看到一些有意思的东西。

例如我发现了有这么一则朋友圈:

这个应该是某后期制作公司的广告吧,不过挺有趣的,野郎之前也写过一篇把人物P进硬币里的文章:

今天我们就来试试制作一张纪念钞票吧:

首先还是把素材拖进ps里,ctrl+j复制一层:

用你习惯的方法,仿制图章,画笔修复工具等都可以,把钞票上的毛爷爷抹去,我用的仿制图章,做出来大概这样吧:

接着把人物素材也拖进ps里,不要问我为什么是神奇女侠,注定没时间看,所以p一下,释放一点怨气:

把人物抠出来,用快速选择工具将人物选住:

再在选择并遮住里进行抠图的细化,个人感觉这个没有必须要抠的特别细致。

用调整边缘工具进行边缘调整以后,平滑和羽化都给点,然后净化颜色创建带图层蒙板的图层:

然后ctrl+t自由变化,调整到合适的大小和位置:

将图层转为智能对象后,隐藏:

将背景图层另存为psd文件,命名为置换:

将转换为智能对象的人物图层重新显示出来,执行滤镜-扭曲-置换,减少人物图层和背景图层的违和感:

由于已经将图层转为智能对象了,大家可以根据情况修改置换的参数,如果不合适还可以进行二次修改:

然后将该图层的混合模式改为柔光:

再给人物图层调下色,添加一个色相/饱和度调整图层,点击着色,参数大家试着来,然后点击只影响下面一个图层:

然后我们发现人物的高光和阴影的对比过于强烈,在钞票上我们需要减少这种效果。

所以按住ctrl点击人物图层的缩略图载入人物选区,并且在最上面新建一个空白图层:

在背景上取一个相近的颜色进行填充:

将混合模式改为变暗:

ctrl+alt+shift+e盖印图层以后,用加深工具,降低曝光度,在人物的部分进行涂抹,让它和背景图层的颜色更为贴合:

这样就基本搞定了,最后再加点文字,导出图片看看吧:

感觉还好吧!也不是很难。

唉~又是一篇凌晨4点赶完的文章,貌似效果也不太好。

就这样吧!我得碎了!

感兴趣的童鞋后台撩我获取素材和psd文件练习一下吧!

记得交作业哦!


本文由“野鹿志”发布

转载前请联系作者“马鹿野郎”

私转必究

推荐阅读更多精彩内容