Kindle是什么?

字数 917阅读 769

最近和朋友聊天他非常喜欢阅读,但苦于买书如山倒,每次赶上促销活动都买一大堆书家里都快没地方放了。我问他你为什么不买个kindle呢?他摇摇头说这是什么呢?

Amazon Kindle是由Amazon设计和销售的电子书阅读器(以及软件平台)。第一代Kindle于2007年11月19日发布,用户可以通过无线网络使用Amazon Kindle购买、下载和阅读电子书、报纸、杂志、博客及其他电子媒体。

以上这段是我从百度百科复制的,如果用我的话来说kindle就是一个亚马逊公司推出的电子阅读器。你可能会说现在人手一个手机甚至是ipad,我干什么还花钱专门买一个电子阅读器啊?且听我慢慢道来。

想想看手机看书的优缺点是什么?优点:携带方便;随时阅读;下载方便。缺点:长时间阅读眼睛酸痛;屏幕阅读体验不及传统书籍;费电;做笔记比较麻烦。

好了这样我们就有比较了,再来说说kindle的优点。

①携带方便。虽然比手机尺寸稍大,厚度比iphone稍厚,但还是可以很轻松的放在包里。

②耗电量极低。不同于手机的显示原理kindle使用的是elnk技术,基本上充一次电可以看2-3本20万字的书吧,续航时间棒棒哒。Elnk的特点是只有翻页的时候消耗那么一点点电量,在显示图像、文字的时候是不费电的。

③不伤眼。这个或许是最重要的一点了。手机要显示图像、文字必须依赖背光,时间久了眼睛就会有酸痛感,kindle本身是不发光的,所以阅读起来体验很好,已经无限接近纸质图书了。当然了,有些版本的kindle支持背光开启这样晚上你也可以继续看书了,但是还不是很推荐,毕竟在明亮的地方读书感觉上会更舒服些。

④购买图书十分便捷。基于平台的支持我们可以从亚马逊上购买丰富的电子书籍。就像苹果手机的app store一样,喜欢哪个直接点购买就可以了。

⑤笔记可导出。读书的时候可以很方便的划重点,也有很多官方的、第三方的软件可以把我们的笔记整理出来。过两天我再专门写一篇关于笔记的吧。

⑥价格实惠。看了那么多你可能会问这东西多少钱啊。很便宜——558;958。这是两个最常见的版本。两者的区别主要在于958多了屏幕背光(当然是可以选择开启或者关闭)和分辨率。两个版本我都用过,屏幕背光这个功能因人而异。分辨率远远不像手机retina屏幕有那么大质的变化,两者的分辨率有区别,但是真的不影响阅读体验。

以上就是kindle的诸多优点,我认为对喜欢阅读的朋友来说它真的是一个神器!下一篇我再详细介绍下Kindle Unlimited服务。

推荐阅读更多精彩内容