比特币的价格,到底是由什么决定?

96
明白区块链
2018.02.20 17:33 字数 1181

想要在币圈挣钱,得先弄清楚比特币的价格是由什么决定。

对普通投资者来说,低买高卖是最好的挣钱方法,在比特币5W块的时候买入,10W块的时候卖出,从中获取5W利润。

这是理想中的情景,现实中我们不知道比特币什么时候会到10W,也不知道比特币是不是会跌到5W以下,因为比特币的价格一直在变,这时候怎么办呢?大部分人选择的是盯盘。

我盯着盘看,它涨了我自然会知道,它跌了我也会知道,可是这样会出现一个问题。

盯着盘看,比特币就会涨吗?

盯着盘看,比特币就会跌吗?

好像都不行,到底比特币的价格是由什么决定的?怎么样比特币才会涨呢?

\1\

比特币的价格是由当下成交的价格控制的,而当下成交的价格是根据盘面挂单决定的,如果我能把挂单提上去,那比特币价格就上去了,比特币就涨了。

说简单点,比特币的价格是当下买1单或卖1单的价格决定的。

想提高比特币的价格,那我把卖1单价格提高就好了,把卖1单全部买下来吃掉(俗称吃单),那卖2单就变成了卖1单,比特币价格就上涨了。

比特币价格下跌了,是因为有人把手中的比特币卖给了买1单(俗称抛单),买2单就变成了买1单,所以比特币价格就下跌了。

比特币每天的价格在不断变化,也就是有人在不断地吃单和抛单。

\2\

每次市场暴涨和暴跌的时候,我们经常听到有人说,庄出货了,庄在积累筹码准备拉盘了。

我们先看看,什么是“庄”?庄就是所谓的发币公司,他们拥有大量的筹码,在价格高的时候大量抛售手中币种,在价格低的时候用资金大量买入。

相信你也看出来了,谁只要拥有大量筹码,谁就能左右市场,等他大量抛单的时候,当天市场会大幅度下跌,比如前几天的交易所被盗币事件。2018年 1月26日星期五,日本Coincheck交易所被盗价值5亿美元的新经币(XEM),所以当天市场大幅度狂跌。

只要你拥有大量比特币,你就能成为所谓的“庄”,你就能短时间内左右市场。你拥有更多的资本,你就有更多左右市场的时间和能力。

假设你拥有10W个比特币,你是希望全部抛售卖掉,还是希望屯着,坐等升值呢?我相信没有谁会全部卖掉,至少会留一部分,所以总体上大家都希望比特币涨。

既然大家都看涨,那为什么比特币还会跌呢?你可以先思考个问题,你有1000W准备购买比特币,你希望10W一个购买,还是7W一个购买?傻子都知道7W一个购买。

既然是这样,当比特币下跌的时候就是大户想进货的时候,他们希望用更低的价格买到更多的比特币,所以比特币会下跌。这时候大部分人就害怕了,抛售手中的比特币,然后被想进场的人吃下。

\3\

光是这样,就能让人想拥有比特币,坐等看涨吗?当然不是,能让人们看涨比特币的原因,是由于比特币的价值,以及能给我们带来的效益。

就像支付宝和微信很有用一样,它给我们带来了价值,所以阿里和腾讯的股票就上涨了。比特币很有用,它能给我们带来价值的话,那它价格是不是一样会上涨呢!

所以决定比特币会不会上涨,最终是由它的价值决定的,如果你看好一个币种,它会不会涨,也是由它带来的价值所决定的。

区块链
Web note ad 1