重庆东大肛肠医院:引起胃痛的胃肠疾病都有哪些!

胃痛发生的几率是很大的,很多人在胃痛起来很想快速的解决,以至于不耽误学习和工作,重庆东大肛肠医院医生温馨提示,那么,如何快速缓解胃痛。

重庆东大肛肠医院医生表示:哪些疾病会引起胃痛!

1、胃炎:胃部疼痛及胃部不适感觉,均为胃炎糜烂面受到胃酸刺激的结果。

2、幽门螺杆菌感染:当胃部出现炎症或溃疡时,幽门螺杆菌就会寄生于伤口,导致胃痛及胃不适,可伴随胃胀。

3、十二指肠溃疡:十二指肠溃疡的典型临床表现有上腹痛及上腹不适等,疼痛部位位于上腹正中或偏右。

4、胃下垂:由于胃脱离了正常位置,移到下腹部,而导致胃部疼痛及不适感觉,常于餐后发生。

5、胃溃疡:胃溃疡症状常不典型可表现为上腹痛及上腹不适等,疼痛多位于剑突下正中或偏左。

6、胃息肉:绝大多数息肉无临床症状,但也有引起胃痛的,如靠近幽门生长的较大息肉。

重庆东大肛肠医院医生表示:针对胃痛的缓解方法

1.养成良好的生活习惯:少吃多餐,每顿吃七份饱。忌暴饮暴食。做到早上要吃好,中午要吃饱,晚上要吃少。

2.改变饮食习惯:按时就餐,坐着吃饭。尽量不要吃辛辣、油炸等食物,不吃过酸、过冷等刺激强烈的食物。多吃素菜和粗纤维食品如芹菜、香菇等。

3.出现饭前饭后胃痛,要积极食疗:不饮酒,少饮浓茶、咖啡等。建议多吃大蒜,因为它消毒杀菌好,帮助消除炎症。羊肉、狗肉等温热食物,对养胃效果也比较好。

重庆东大肛肠医院医生温馨提示:针对胃痛,若长期胃痛仅仅依靠生活上的调理是不够的,治疗不及时带给我们的危害是不可小觑的。因此,及早治疗胃痛时非常有必要的。若出现胃痛症状还是要及早到正规医院进行检查治疗,明确病因后将可能出现的危害消灭在萌芽状态。

推荐阅读更多精彩内容