这本书杀掉了社恐和焦虑,赐给我生活的勇气

“好后悔“”好遗憾“”好焦虑“”好尴尬“

总是出现在我嘴边,大脑也总是被两种想法扯来扯去

因为过去和他吵了一架,没勇气去找他

因为过去不好好看书,现在好后悔

因为过去她总是针对我,我很难静下心来......

原因论总是磕绊着我们,也总能让我们后悔遗憾,有个什么办法,没办法啊!我只能选择接受内心深处的痛苦与哀嚎。

我也总是人为自己无所不能,上可持剑笑走天涯,亦可俯身安平天下。对自己的过高期待让自己在现实中一次次受挫,演讲时紧张到手抖,交流时不敢发表意见,每天被那个无所不能的自己束缚,对比之下,现实的自己可真是弱小无助。

我曾追求目标,认为抵达终点时必是笑颜一片,但中间的波折让自己心理负担一次次加重,实现目标后又是无尽的空虚

我也曾追求自由,但总被人际关系牵绊,她或他对自己的看法总是让自己如履薄冰,又何谈自由?

我社交恐惧,怕尴尬癌附身,怕被人讨厌,没有勇气迈出第一步。

......

但通过这本书,我看到了生活就好比一场旅行,每一步都是风景,终点只是终点而已。又好比一场演出,打开聚光灯,你自己的当下才是表演,而非过去与未来。

又传递出思维的重要性,过去的痛苦经历对未来的影响并不大,影响大的是你对过去这段经历的看法。这也又让我想到了《二舅》,精神内耗远远要大于遗憾本身。

我追求自由,就需要有被讨厌的勇气,不被他人束缚,走好自己的路,就已足矣。

读完不禁感叹于作者对”世界是复杂的“这一观点的猛烈批判,世界其实很简单,复杂的只是自己的心理和思维。

”改变自己,也就改变了世界。”

推荐阅读更多精彩内容