天津 • 总有一家店温暖你

我常常在想,在一个不足够温暖的地方,如何获得温暖呢?

我想,只有美食吧。

无论你身在何处

天津是一个有很多古文化的气息的城市。这是我来天津1460天之后对他的定义。同时他也是一座有美食的城市,这是一个吃货的定义。

虽然他距离北京很近,可是 ,他的城市化没有北京那么繁华,更多的是有自己的特色。

天津的特色美食很多,今天我们来聊一聊最大众化的美食。


董家湾•三品秀

现在很多火锅都越来越像海底捞,他们再像海底捞的风格看齐。

三品秀是董家湾的一个新形势的火锅。

进店只有点套餐才可以有免费的小吃,小吃的话一般,建议点梅子冻,鸡排和小蛋糕都不太不建议(当然,这只是我的感受,喜欢的可以尝试一下),鸡排有点干,失去了鸡排的香味,小蛋糕,味道一般,关键是奶油和蛋糕分层了,处女座的人不能接受。

梅子冻的话看着平淡无奇,可是,吃起来酸酸凉凉的感觉真的不是吹的。吃到最底下会有一颗梅子,梅子不酸,淡淡的味道,觉得的超级好吃。

梅子冻

总体来说,锅底多了一个泰式,酸酸的,喜欢的可以尝一下,当然啦,我最喜欢的还是辣锅。锅底价格不贵,红油和泰式锅的香料都是现下的,很干净。

整个套餐里面的东西,吃起来没有让人惊艳到感觉,但是,着重说一下麻辣牛肉,真的不建议,吃起来就像在干嚼辣椒,真的,很干……

我们三个人花了340多,还可以,但是味道一般,整体给3️星,喜欢的可以去尝试一下

地址:天津市南开区宾水西道时代奥城商业广场C1C2号楼

厨掌柜陆老师

对,你没有看错,这个是外卖

他也算是外卖一绝了。天津人都会很熟悉三道菜——八珍豆腐、全爆、老醋蛰头。上面的这个,就是我买的八珍豆腐的盖饭。

看图片就可以看出来,他的料给的很足——日本豆腐、鸡丁、虾仁、猪肉、香菇。当然,正宗的八珍豆腐的料要比这个多,可是想想20块钱的外卖这已经是很不错的了。

他们家的豆腐很嫩很入味,但是,虾仁一般,有点奇怪的味道,鸡肉给的超级多,超级大块(喜欢吃肉的不要错过),整体来说4颗星,因为真的有点腻

地址:外卖搜索:厨掌柜陆老师就可以啦

望京小腰

烧烤可是必不可少的。想我这种感冒发烧都能一顿烧烤治好的人来说,对于烤串,我可是很有发言权的。

望京小腰是不是天津特色我不知道,什么时候创建的我也不知道,但是我知道,他们家的大肥腰真的很棒!

从他们家吃到两种东西既惊艳又惊奇——大肥腰和羊鞭(没有拍照,因为,拍出来有点丑)。不要问我羊鞭是什么,去百度!

有些东西不敢吃和不爱吃真的是两种概念。不敢吃的小伙伴,真的,去试试,你会发现一个新世界。

大肥腰是他们家的招牌,腰子肥而不腻,肥瘦得当,没有腰子的腥味,都是孜然和肥油烤过的味道,肥的部位,入口就可以化掉,而且,整串量很足,烤的一点都不老,可见师父的手艺真的是极好

羊鞭的话,第一次吃。感觉还可以,羊鞭烤的不是很入味,当然,这个可能是因为羊鞭本身的原因。羊鞭没有奇怪的味道,吃起来像脆骨,可是又比脆骨硬一点。喜欢吃的也推荐,可是不要抱太大的希望哈。

其他的呀,推荐推荐!羊肉串简直就是烧烤界的灵魂!羊肉很嫩,咬一口可以出油,肥肉的话不腻,肥肉烤出来的油,刚好覆盖到瘦肉上,整串吃完除了香更是爽!

因为是食肉动物,素菜没有吃,如果有吃过的小伙伴可以私聊推荐哈

地址:天津市河西区大沽南路书苑里7号楼1单元101

我会因为一道菜爱上一座城

天津这个城市很温暖,很有烟火气息。我相信,多去看看有烟火的地方,你会发现人生的真谛

我是你们的小饼干,接下来会着重推荐美食哦,么么哒。