熠煊妈妈亲子日记第377天

2018/05/12 星期六   阴天


  1、快乐的周六。

    上午本打算是先写作业的,结果儿子说先打扫卫生,他扫地、拖地,让我给他读故事,我给他读了爸爸的图文日记,后来又读了群里家人的日记。当我读到晓莲晓梦妈妈日记的时候。儿子听到给妈妈准备母亲节礼物的时候。儿子放下拖把剩下他的卧室还没拖就跑了,他说有事要做。原来给我准备母亲节礼物去了。他把我之前的日记本拿出来,找到我画的画想印着画一张,可是反面写了字就是印不出来还有点着急。就过来问我能不能把那张日记撕下来,一会儿给粘上。最后我同意了。他就关上门开始忙活着。说明天才给我看给我的惊喜,那我就期待着吧!

    2、午饭后我们回家,陪婆婆过母亲节。

    这次母亲节虽然不能陪老妈过了,但是必须打个电话给老妈。妈妈们都要健康快乐就好,老人们健康是我们做儿女的福气!现在我们能做的就是多一点陪伴父母们,陪伴是最好的孝顺。对孩子最好的教育就是上行下效,今天我们怎么对老人,将来孩子就如何待我们。时刻做好榜样做好自己。

  3、这周末儿子作业不在状态,出错多,还不认真,贪玩儿!我和煊爸都和他说了,学习是他自己的事儿。每一步都很重要,每一天的作业都要认真对待才行。如果继续这样,那我们就不再提醒了。

但是尊老爱幼做的不错。

下午家里来了两个邻居都抱着小孩儿。儿子赶紧给俩小宝宝拿饼干。

晚上吃饭时,吃虾的时候把最大的给爷爷奶奶,又我夹了一个大的,给爸爸的时候爸爸没吃但是也说谢谢了。儿子很懂得长幼尊卑,尊老爱幼,很好,很好。

   

图片发自简书App

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,124评论 2 21
  • 你把我宠成了现在这个样子,在你面前的恃宠而骄肆无忌惮无法无天为所欲为我都是愿意改的,别误会,对此我并不骄傲,也不是...
    米粒大人阅读 122评论 0 0
  • 数据类以及解构声明 组件函数允许数据类在解构声明中使用: 密封类 密封类用来表示受限的类继承结构:当一个值为有限集...
    十旋转45度阅读 87评论 0 0
  • 我睁开眼睛,走到房门口,人还没清醒,打开门。眼前的一幕吓我一跳。 原来是暄闹的街市,现在可是荒芜人烟的草原。眼前一...
    周家小虫阅读 95评论 0 0