总结六月,你很棒

2017年6月似乎是我重生的月份,在一个月里面,原来我可以做这么多事情,并且对每一天都是期待的。时间过得慢了,过得美好了,过得更有意义了,因为我在遵从自己内心来生活,我在慢慢长成自己的样子。来,一起来看看我的六月有哪些改变?七月,我又将会有哪些变化?

图片发自简书App

1. 阅读

我把书当成自己的“恋人”,每天早晨醒来的第一件事就是拿起它,读上一个小时,精神满满,这一天都是美好的。书中有好多新颖的观点,有好多很有道理的金句,伴随血液进入我的心灵,我感受到幸福。5月我读了五本书,主要是关于时间管理的主题阅读,但中间夹杂着一本心理类的书,因为我会不由自主地被心理学吸引,不过正好也和当下的心境有关。

目前的阅读模式还是采用一章章地读为主,中间确实有一些不是很有趣的点,没关系,跳过即可,主要是找到书中的精髓。

关于时间管理,读了《小强升职记》、《精力管理》、《番茄工作法》,我对自己的时间规划有了略微改变。我把自己的时间分成3大区,一个是自由时间,一个是工作时间,还有一个是睡眠时间。自由时间我会采取记录每个时间段要做的事来安排,叫“时间块工作法”;工作时间我会采取记录任务,用番茄钟辅助的方法来安排,叫“衣柜整理法”;睡眠时间我会保证23点睡,6:30起。此外,我还会每天做一下当天回顾,回顾的内容涉及阅读、写作、健身、英语、沟通、时间、财务等方面,记录自己收获的东西,并思考可以做如何改进。

之前受《拆掉思维里的墙》影响,本着对古典的个人崇拜,读了《你的生命有什么可能》,这是一本思考自己职业生涯的书,整本书贯穿“兴趣一能力一价值观”的思路,教我们从兴趣出发,持续的学习和练习让我们有能力完成很多事情,然后把能力兑换成自己的“价值”。很多优秀的人就是遵从这条路径收获自己的成就感。

关于读《不完美才美》,由于猛然受一篇文章的影响,同时觉得当下有很多不完美的事情,需要改善自己接受不完美的心境。此书让我了解幸福、了解痛苦、了解亲密关系、了解亲子关系、还有了解工作等,总之让自己接受生活中的不完美,去感受生活的美好与幸福,就是放下过去,不忧未来,感受当下。

发现目前读书过慢,都是一章章地读,7月打算做一次关于读书的主题阅读,另外还会给自己增加点调味剂,读一些比较享受的书,书单如下:

《书都不会读,你还想成功》
《如何高效读懂一本书》
《这样读书就够了》
《六度人脉》
《轻断食》
《爱上双人舞》

2.写作

目前写作主要来源是从书中获取的观点和自己实际的生活,6月写了9篇文章。

基于读书,写了6篇文章,关于时间的《还在瞎忙吗?不如这样整整自己的时间》,关于焦虑的《为何有时候我们会不满足于现实?》,关于安全感的《安全感这东西,你是不是一直在找?》,关于精力的《困意总是战胜意志力,因为这两个字》,关于价值观的《你的生命有什么可能,通过兴趣找到价值观》,关于亲密关系痛苦的《亲密关系中,你是否也有这样的痛苦?》。

基于生活,写了3篇文章,关于总结的《五月,我们一起来总结下》,关于健身的《健身减肥,你是不是“越减越肥”了呢?》,关于父亲的《两个不一样的父亲》。

发现写作速度慢,往往需要2天才能完成,原因是在于缺乏要写的素材和写作技巧。需改进的是确定自己写作的目标,然后刻意练习。

3.锻炼

6月健身变得极其努力,喊出响亮的口号:本月瘦2斤。将自己的目标分享到姐妹群,看着自己一点点地改变。

为了瘦下来,一个月运动了18天,去了9次健身房做力量和有氧,路跑9次,每次跑步1h。为了瘦,自己会不自觉地控制饮食,基本上会吃7分饱,保证不会饿着自己,让自己难受。

4.英语

英语是我工作需要的技能,需要时时精进,让自己从容面对。在业余时间里,我会听听老友记,学习新的表达。

六月反思:

6月的美好来源于收到自己行动后的反馈,认识一些影响自己的人。

阅读,让我规划自己的时间,让我思考自己的价值,让我接受自己的不完美。

写作,让我跟读者朋友有互动,让自己更愿意去表达,去分享。

锻炼,让我觉得自己变得更漂亮,更有活力。

英语,让我学会新的表达。

七月计划:

1.阅读:读完上述6本书,加快自己的阅读速度,每天早起阅读1h;

2.写作:写12篇文章,加快自己写作速度,每周3篇(周六、周二、周四);

3.锻炼:锻炼16次,目标瘦2斤,每周4次;

4.英语:学习16次,目标48个句子,每次3个;

5.每日计划和每日总结

每月总结,我们7月聊。

END.

推荐阅读更多精彩内容

  • 欢迎关注我的公众号:读书主义 更多精彩等着你! 这个读书方法,可能会颠覆你对读书以往的认知|开卷 或许读书已经成为...
    米米粒粒阅读 28,328评论 12 198
  • 天使6班D11周检视会分享汇总 天使6班D11周检视会总计47篇,明细如下: 1组:4篇 2组:5篇 3组:3篇 ...
    时间的天使阅读 919评论 0 4
  • 思索了许久,想写些什么,却又没有让人看后拍手称绝的妙笔,也没有感人催泪的的故事。就在前几天偶然刷着头条的时候...
    毛客皮儿阅读 195评论 0 3
  • 简介 ndarray顾名思义,是一个用来存储多维数组的数据结构。 底层ndarray构造函数 现在,用ndarra...
    fasionchan阅读 5,906评论 0 2
  • 鲶鱼效应就是一种利用危机,竞争和假想敌的方式来激发团队士气和培养人才的一种管理方式。通常都是通过中途应聘也就是空降...
    lwch阅读 235评论 0 1