【积木公社】大块吃肉之锡林郭勒手把肉,乌兰伊德!没有膻味!

手把肉内蒙古地区广为流行的一道传统名菜。即使不怎么能够吃羊肉的人,都会在这里对锡林郭勒的手把肉赞不绝口!因为它是真的没有膻味!十分好吃……满口留香,肥瘦相间,当然手把肉蘸酱吃也是不错的选择。积木公社旅游度假区的手把肉也是一绝。

因食用时以手把肉,用刀割食,故称“手把肉”。积木公社旅游度假消遣任君选择。

它原是蒙族牧民在长期游牧生活中创制的一道家常菜。后来经菜馆改制,成为菜馆酒楼的名菜。

清代时曾为王府及宫廷名菜。

积木公社手把肉特点:用羊肉加多种调味料煮制而成。成菜色泽呈红,汤鲜肉嫩,肥美适口。

积木公社手把肉工艺:将体壮膘肥的小口齿羯羊肉切成若干大块,洗净,入清水锅煮沸,撇去血沫,加葱段、姜块、精盐、味精和裹有茴香、花椒、草果、山柰、黑胡椒粒的调味包,煮至羊肉断生取出装盘即成。食用时加鲜汤。

当你置身积木公社蒙古包内,身穿盛装的中国少数民族姑娘向你唱起敬酒歌,然后用蒙古刀割一块鲜嫩味美的手扒肉放进嘴里,鲜肉加美酒,轻舞伴歌声,使人不由自主和歌者一起唱起:金杯银杯斟满酒,双手举过头,炒米奶酒手扒肉哦,今天一次喝个够……

锡林郭勒积木公社草原上的羊肉肉质细嫩,容易消化,高蛋白、低脂肪、含磷脂多。

积木公社高品质的羊肉既可食补,又可食疗,为优良的强壮祛疾食品,有益气补虚,温中暖下,补肾壮阳,生肌健力,抵御风寒之功效。

推荐阅读更多精彩内容