27岁年轻妈妈熬夜玩手机猝死!被熬夜毁掉的年轻人

01

前几天安徽卫视《超级新闻场》栏目,新闻里的这位妈妈叫董冰,来自浙江,因为结婚早,27岁就有了两个孩子,女儿6岁,儿子2岁。

白天和每位全职妈妈一样,要照顾孩子的大事小情,有时间还要忙碌家务。只有在夜深人静,孩子睡了,她就刷刷微信、微博看看新闻,逛逛淘宝买点日用品。习惯了晚睡的董冰经常失眠,不看手机就睡不着,经常玩着玩着,就到了凌晨。

这一天,早上8点多,董冰的婆婆去房间喊她吃饭,怎么喊都没动静。走近一看,董冰躺在被窝里,手里握着手机,眼睛还盯着屏幕上的淘宝毛线类商品,可身体已经没了温度。婆婆赶紧拨打了120,医生赶到后,确认董冰已经死亡。

经法医鉴定,董冰属于通宵玩手机引起过度疲劳,突发心源性疾病而猝死。

董冰的丈夫看到妻子的手机屏幕,禁不住哽咽了:她是想买点毛线,给孩子织件毛衣。他回忆说,妻子曾得过甲亢,体检时也曾经查出过“心动过速”,可她没在意,白天带孩子没时间,只有晚上才有空上网。一个27岁的年轻生命,就因为一个小小的坏习惯丢了性命,两个年幼的孩子,从此没了妈。

02

当了妈以后才知道,只有熬夜,才是自己的时间。

这是我第二年当妈,以前没有孩子的时候,大把的时间都是自己的,想追剧追剧,想玩游戏玩游戏。现在有了孩子以后只有夜深人静的时候,刷刷手机看看剧,仿佛才是自己的人生。这个时候忘记了一天的疲惫,忘记了孩子的吃喝拉撒,好像一瞬间又回到了少女时代,面对手机,阻隔一切现实,仿佛这才是自己的真正人生。

熬夜如罂粟,戒掉太难。一个人面对夜深人静,没一人会指责你不看孩子,没有人会提醒你玩手机对身体不好,这个世界不再聒噪,取而代之的是自己心仪的地方。

03

熬夜不仅会让一个人变老,还会变胖、变丑。长期睡眠不足,体内代谢率降低,内分泌会失调,就会逐渐形成易胖体质。而熬夜后的面容憔悴、皮肤蜡黄、黑眼圈等,更是显而易见。

这里有一组照片是微博网友彦什么祖的:

网友17岁的照片和现在的照片

这位看起来像中年大叔的男子,其实不过22岁。然而你相信吗,他们竟然是同一个人!前后不过5年的时间,因为熬夜,他老了十几岁,胖了几十斤,简直判若两人,让人看了触目惊心!微博网友彦什么祖用自己血一样的教训,给出大家最诚恳的忠告:“别熬夜!”

变老变胖变丑,还不算最严重,你熬过的每一个夜,甚至会像一个定时炸弹,随时都会在你身体里爆炸。

04

自从当了妈妈,我们最怕自己生病,不怕疾病带来的痛苦,而是怕当因病到下后,年幼的孩子无人照顾。更害怕自己一病不起,没有人陪伴孩子,没人倾听孩子的喜怒哀乐,没人陪孩子走过一年的春夏秋冬,让他们过早就体验了人生的疾苦,过早变成了没人疼没人爱的孩子。

我们以前都是懵懂少女,当了妈之后,都变成世界上最怕死的人。

没有那么多来日方长,厄运降临,连一点后悔的机会都没有。

珍惜自己,珍惜自己的身体,未来的路很长,你需要和孩子一起走下去!

推荐阅读更多精彩内容