朋友圈的重要性

现在微信做得很火,不可否认,最主要的原因应该是现在的人都寂寞,想有人和他活生生的交流,朋友圈就无形之中取了这么一个很关键性的连接作用。不是说无微信,不社交吗?

如果你想第一时间最直接,最彻底的了解一个人,看下他的朋友圈就可以了。基本上来说,每个人写的说说是他内心深处的表现,转发的内容,表明他关注的领域。也就暴露了你的价值取向和看世界的角度。你的朋友圈就是你最好的品牌标签。

但品牌标签这东西不是你说啥就说啥能做好的,因为微信的功能已经是大众的,而且是朋友圈的江湖。不再是我们熟悉的朋友最原始的社交,我们是越来越多的陌生人社交。熟悉的朋友我们可以把酒问青天,毫无顾虑的谈笑风生。但陌生人你可要注意了,你时刻在暴露自己的性格,态度,品味和取向。如果你在朋友圈看到的都是吃,玩,你会觉得他是一个积极向上,有品位,有事业心的人吗?如果你看到的是今天看了一本好书,引发他带来的感悟,或者他去参加了某发布会,而你没去,但你很想了解的,你会不会想认识他,和他做朋友呢?

  就我个人而言,我喜欢看朋友圈,如果你把你真正在做的事情发在朋友圈,或者你发你自己的原创,我会对你入迷,欣赏你,关注你,会给我留下深刻的印象。愿意做你一辈子的粉丝。

  如果你愿意真名就更好了,这样让我觉得你很真诚,因为我知道你和我一样都爱好文字,我们都在卖自己,想自己值钱,有价有市。毕竟这世界上最有价值的投资,就是投资自己。

我们的朋友圈也就无行之中充当了我们最佳的广告宣传自己的地方,你愿意提升了自己的个人品牌还是伤害自己的个人品牌呢?我想都应该提高个人品牌才是最重要的,当这样的时候,会发现喜欢你的朋友会越来越多,更重要的是你会交到和你一样有着共同语言,爱好的老师朋友,从中更加受益,丰富你的人生。

所以我应该更加勤奋,经营好自己的品牌,只有自己有价,值钱了,这个世界才会拥抱你,更加爱你。我们应该完美的向世界展示自己的价值,让比你厉害,比你强的老师们认同你,欣赏你,给你机遇,从而使你更上一层楼。

推荐阅读更多精彩内容

  • 童年的回忆里坐在门前的门槛上,等着去河边洗衣服的妈妈,每个路过的人都会冲着你微笑,亲切的称呼着你的乳名,都那么熟悉...
    A沐木阅读 176评论 0 0
  • 今天在得到app听随时听 里面有一条1分钟的音频 《你朋友圈里的文章可能害了你》 字字珠玑 我们许多人有知识焦虑症...
    WENDANWU阅读 85评论 0 0
  • 教学楼下的长椅上,坐着一个沉入书海的女孩,远远望去,女孩的背影融入夕阳中,散发着淡淡的暖意。 忽然,一阵悠扬的钢琴...
    好久不那么阅读 55评论 0 0
  • (一) 今天是圣诞节的前夕——平安夜。公司允许提前下班,所以他早早就回了家——其实不算是家,只是一间普通的租房,但...
    拣旧阅读 137评论 0 2