2015年1月27日晨读报告

96
王路读者群1
2015.01.27 23:21* 字数 458

1.十三疯:王维《过香积寺》

十三最喜欢王维的诗,虽然最喜欢的诗人不一定是王维,诗中直接提了安心之道——安禅制毒龙。“纪念佛陀成道的今日,腊八快乐”


2.有容君:纳兰容若《画堂春》《木兰花令·拟古决绝词》

有容自言:没有搞懂爱情是什么,认为情深不寿,纳兰便是,sigh。


3.睿睿想飞:咏梅诗词十首:王安石《梅》、陆游《卜算子·咏梅》、毛爷爷《卜算子·咏梅》、陆游《梅花绝句》、陈师道《和豫章公黄梅》、王维《杂诗》、刘禹锡《庭梅咏寄人》、苏轼《赠岭上梅》、王冕《白梅》、张枣《镜中》。


4.飞飞:辛弃疾《满江红·点火樱桃》《满江红·敲碎闲愁》


5.嘟嘟熊:意拳宗师王乡斋论述拳理的诗,王老爷子认为学识学术都应由善心慈念入手,由静心抑欲、清静中求其所为,解理悟性,体认源识,以理义而指导行为。


6.半山:杜甫《腊日》、道光帝《腊八粥》、童谣《小孩小孩你别馋》

(请不一演唱,不一当时正买菜……)


7.Alin:《论语·先进篇》

“篇内学生名字一大堆,得到处对别名,很头大;孔子对颜渊和曾点(曾子之父)很欣赏。”


8.大漠一杨:杜甫《忆昔》(欢迎 大漠一杨 开始晨读~)


整理:养牛,半山。

每日晨读晚课
Web note ad 1