你早该养成的职场习惯

96
贝拉小姐love
1.7 2019.04.09 23:53* 字数 717
图片:来自书虫

不论你是刚步入职场的大学生,还是正在实习期想要好好表现的在职人士。当我们摩拳擦掌想要在职场上干出一番不错的业绩的时候,利用Why-What-How三步走的模型,方能事半功倍。

最近朋友小A想要争取到调往新开的分店担任老师的岗位,老板给她的提出的要求“过课”要过关。

于是她开始只专注于这一件事情了,以为只要把课上好就能达到自己的小目标,去到新的分店担任老师一职。

如果真的只是这样做,成功的概率真的会很高吗?


我们不妨先停下来,利用Why-What-How三步走的模型,分析一下具体的事情。

Why-为什么:小A为什么要做这件事情?-目的:去到新店担任老师

老板为什么会给小A布置这个任务?-目的:课程质量佳,提升报名+续费率

What-什么:小A为了能够达到这个目的需要做些什么?-内容:上课质量好/其他

思考:还有其他方法能够达到老板的目的吗?

How-如何:小A根据What中列出的事情,拆分为具体的行动。

例如:如何把课上好?听优秀老师的课/模仿优秀老师上课/备课(逐字稿)/等等

例如:如何达到老师的目的?公开课上完之后不是马上离开,可以跟意向大的家长沟通,引导报名付费/等等


根据上的思考模型,针对具体的事情进行操作

第一步:我想调到新店-南山区-担任老师的岗位

第二步:为公司创造价值,彰显个人不可替代的地方

第三步:我需要把课程上好,从而吸引学员和家长报名

除了把课上好,还有其他方法让家长和学员报名吗?

第四步:针对把课上好,我需要做些什么?

让家长和学员付费,我需要做些什么?

第五步:开始行动-每天记录+反思-优化行动-达成目标


综上:

现象千千万,我们要学会透过想象看本质。为什么有的人在职1年的收获跟在职3年的收获一样?

那是因为1年的那个人会通过手上的每一个案例去分析然后提取出本质。

不论外表千变万化,本质上如何能够区分,很多事情就可以归类处理。

新媒体变现
Web note ad 1