人一定要早早定方向吗?

人生不一定要很早就定了方向。重要的还是认识自己,拥有更好的生活状态。

为什么说不需要很早定方向呢?

第一,我们人认识自我本就有着不同的时间。足够幸运的人可能很早就找到了自己的天赋使命。而很多人可能很难去发现自己真正想要的。所以过早的定方向也未必使得人生活得更幸福。

第二,现在人的平均寿命已经挺长了,人有几十年的时间去做自己想做的。哪怕人生的十年都没能真正找到自己想做的,但是下一个十年依旧有机会做自己想做的。

第三,人生活的是否幸福不在于定的方向与定方向的早晚。生活得幸福与否是个人的选择。以更好的状态去面对生活,面对生命,能够选择更适合自己,更加属于自己的方向也是早晚的事。

如果找到了自己想做的事,那就尽可能早日去做吧!人不一定会因为做了什么而后悔,但一定会因为没做什么而后悔。

践行清理——对不起,请原谅,谢谢你,我爱你!

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容