职场中干活少的人反而更受领导器重?3个原因很现实!网友:无情

“领导,都TM眼瞎!”

职场中,好多人都是这样抱怨过。

明明我们很努力,就是不被重用;而有些人呢,做事少还天天闲着,却偏偏被领导器重,甚至升职加薪!

这,不是眼瞎是什么?

领导真的眼瞎吗?当然不是!

那么,为什么职场中做事少的人反而更受领导器重呢?

3个原因非常现实,如果你能明白这些,不愁升职加薪。

01、做事少但让领导看见

有些人,的确做事没你多,但他做的事都“刚好”被领导看见了。

你可以说他是作秀,你也可以说他是“人前一套,人后一套”,你甚至可以鄙视他,但你却不得不承认他的做法很聪明。

职场中,努力的人有很多,不止你一个。但是,你的努力有没有让领导看见呢?领导没有看见的努力都是白费工夫,做得更多也是白搭。

我们从小被教育要低调,不要炫耀自己的努力,这样有自夸的嫌疑。在学校时,我们的确可以这样,因为有考试存在,你的努力都会变成试卷上的成绩,被老师看到,被家长看到,不会白费。

可是,职场中没有试卷给你做,你如果不让人知道你的努力,那别人就真的不知道你努力了。所以,我们应该学学那些“作秀”的人,做事的时候让领导看见,才有机会被重用。

02、做事少但事情重要

职场中,工作分很多种,有的重要,有的不重要。

有的人,虽然做的事情很少,经常都闲着,看起来像是在偷懒,但是,他们做的工作够重要,对公司的发展起到了关键性的作用。这种人,活该被重用,不是吗?

所以,我们也要往这方面发展,不要天天做着没有技术含量的、重复性的工作。这种工作,每天就是来来回回的重复,而且工作量还很大。这样的工作,你做再久,都只能感动自己,收获的只有苦劳没有功劳。

在一个公司里,领导重用一个人,看的永远是功劳,而不是苦劳——如果你只有苦劳,就算你干30年,你还是无法升职。

03、做事少但做事正确

还有一种人,可能他们做的事情并没有那么重要,但他们做的事情却很正确——这个正确,是相对于领导而言的。

五年前,我一个广州的同事就是这样的人。说实话这同事的专业能力不怎么样,但他特别机灵。一旦领导表现出特别在乎某个问题,而他的工作范围又跟这个问题搭上边的话,他会义无反顾地放下手头上正在进行的工作,转而去解决领导的问题——不管他是否能解决,反正他会去做。

当时,我觉得这家伙忒势利,有严重的拍马屁的嫌疑。但是,现在回想一下,他的作法何尝不是一种出路?

对我们来说,领导是决定我们升职加薪的人,我们当然要急领导之所急。至少,从这个角度来讲,我们在做领导认为正确的事情,领导当然会看在眼里。

当然,我并不是要你这样去拍马屁,而是我们应该明白领导决定着我们的未来,那么,当领导着急于某个问题时,我们手头上的工作如果可以放一放,不妨去帮领导先解决问题——这 ,就是所谓的雪中送炭!

写在最后:

干活少爱偷懒的人,你可能看不惯。但是,既然他们能得到领导的器重,那就表示他们必然有可取之处。我们可以取其精华,这样才能在职场中走得更快,更稳。