她和你能一样吗

今天和男朋友在聊天的时候,聊到了他的高中同桌。

性别女,喜欢欺负他,但他任她欺负,于是就有传言说他喜欢她。听到这里的时候我确实是有一点不高兴了,就说我还欺负你呢。他马上回了一句,她和你能一样吗?

顿时,打闹的心思都没有了,不管这句话是在贬低她还是贬低我,或者就是无心的一句话,说者无心听者有意,我也在认真的揣摩反思,这句话果然不能说,不管在什么场景,因为这句话实在是太伤人,听者之后总会有一个疙瘩。

在我们生活中像这样的话也有很多,很多时候闹矛盾都是因为祸从口出 即使我知道你没有什么意思,但这句话蕴含的意思就是那样。

所以,下次,在说话之前都过一下脑子,成吗?不要让这些话伤害到挚爱的人。

也许有人会说都那么熟的人了,何必要话话计较,大家都坦诚一点、潇洒一点。但是就是很熟的人,才更加在乎对方的一言一语。我想有一个说话舒服的人是每一个人心中都想的吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道怎么找客户?也不知道跟客户聊什么?我想这两个问题,销售朋友们或多或少都有过困惑,那么,你们现在如何解决的?效...
    SI玲阅读 314评论 0 2
  • 2016年,要问什么支付产品最火,想必大家都明白,对,就是扫码支付;提到扫码支付,我们不得不说的就是闪电到。前一阵...
    策划师许峰阅读 36评论 0 0
  • 这是一个老到牙的鸡汤问题。可我仍想拿出来写。 其一,成为一个灵魂有香气的女子。物质和精神都能满足自己的需求,能让自...
    Ladyjack5阅读 66评论 0 0
  • 第一 "不要看我 我长痘了" "我很想买个口罩挡住我的脸 " "自信点 本来底子就很好" 这句话感人指数达到100...
    一百冬阅读 38评论 0 0