人生还是需要自律

看到过好多文章,都说到自律能够给生活带来自由,而且很快乐,这两天体验了一下,确实是这样的。

大部分时间我都是很自律的,除了工作之外,每天都计划了几件事情去完成。我按自己的计划过好每一天。完成每一项计划的时候,内心都是很充实的。晚上回想一天的所做所为,感觉自己没有虚度光阴,心里满满的成就感。

这两天临近放假,就想试一下偷懒的生活,会有什么样的感觉?

结果是,一天到晚无所事事,无聊寂寞的感觉也不好受,内心对自己充满了否定,觉得自己浪费了时间,一无所是。

对于我来说,还是要定立自己的目标,按照目标有计划自律的去过自己的生活,才会更快乐,生活更有价值感!

推荐阅读更多精彩内容

  • 总是想着,等到准备好了以后才去做。那,怎么样才叫准备好了。 机会来临的时候,你说你没有准备好,然后放弃了。等到你准...
    努力生活的陆姐姐阅读 1,683评论 5 131
  • 我只是个普通人。 小时候总以为世界在围绕着自己转,觉得自己才是主角,觉得自己长大后可以拯救世界。 但是长大后发现,...
    青年情感阅读 2,196评论 11 168
  • 我想说 努力骗不了任何人,只有自己努力说了算,不要在乎别人的看法,只要知道要做什么,慢慢的你会远离他。 学习 一定...
    Noone_fece阅读 1,476评论 5 126
  • 一直都有个习惯,就是每天都会练半小时的字。这个习惯坚持了很多年,现在呢,又有了一个新的习惯,就是每天的日更,做这些...
    诗与泡面阅读 2,335评论 6 165
  • 有时候真的很烦躁,甚至莫名其妙的感到很累。做什么事情都心不在焉,敷衍了事。其实,我感觉心不在这做什么都不会很好。尤...
    雨后阳光依然在阅读 1,616评论 11 123