我身边的这些女孩

01

“Hey,你发现了吗,身边的人,不是出国留学进修,就是结婚了。”林静突然很感概

我放下手上的咖啡,抬头看上天,刚好一辆飞机飞过。恩,是的,不知道从什么时候开始,身边的人开始出国,要不就是结婚。

剩下的,是在干嘛?

是不是每天一早起床,急急忙忙的洗漱,去逼那趟很多人的公交车、地铁。

是不是每天忙到12点多才发现到了吃饭时间

是不是每天晚上加班到8、9点才发现天已经全黑了。

我再次抬头想寻找那一架飞机,才发现它已经不见了。或许那一趟飞机上,就有一个出国的朋友。

“那你呢,你是打算出国还是结婚?”我问

林静给了我一个白眼,表示自己要成为单身贵族,绝不过早跳入婚姻坟墓。

我表示理解,林静出生于一个单亲家庭,一直以来她的婚姻观念就受到了父母的影响,她不明白,为什么当初相爱结婚的人,最后都落得离婚收场。

虽然在爱情里面林静是个小白,可是在职场里面,她可是个白骨精。

02

“赵玲,什么时候有空出来一起聚聚呗,我和林静怪想你的。”

电话那头传来孩子的哭闹声和赵玲的声音:“下周末吧,不说了啊,我在照顾孩子呢。”

电话匆忙挂掉了,这是赵玲,一个在林静口中过早步入婚姻的悲哀女人。

赵玲是毕婚族,老公对她非常的好,婚后她就成了全职太太,全心全意照顾孩子。尽管忙的一头烟,她还是能打理好自己的生活,只要出门必定光鲜亮丽,而且皮肤比婚前还要好。

赵玲的老公每年都会带着他们一起到国内外旅游,每次看到她在朋友圈晒图,一家三口,十分惹人羡慕。

用她的话就是:老公下班回来之后,我就让他多陪孩子,我就有时间可以护肤、做自己的事情,也有利于他和孩子感情的培养,我虽然是全职太太,可是毕竟家不是我一个人的,另一半必须共同分担才能有共同承担的责任感在那,家庭才能幸福美满。

对于这些话,林静是不懂的,或许她从来没感受过父母对她应付的责任。

03

“我放假啦,等我到了你们都得出来给我接风洗尘啊~赵玲带上我的干儿子,林静你啥时候给我带个男友瞧瞧啊?”微信群里消失了很久的陈雯雯突然出现。她毕业后远赴美国读研深造,由于时差,经常不在群里。

“洋鬼子伺候的你舒服吗?”林静调侃

“操心你自己好吗。”陈雯雯发完后还补上一个白眼。

陈雯雯生性活泼开朗,在美国大小通吃,不限国籍,但是当她把Eric带到我们面前的时候,我们是震惊的。

在国内的时候见过她男友这不是奇怪的事情,但是飘洋过海带回来给闺蜜看看,就不是平常的事了。果然,陈雯雯说了让我们更震惊的话

“我要订婚啦。”

一下子大家都炸开了锅,问什么时候结婚,婚后在美国还是中国。

“我会留在美国,有空你们来看我。”

原本热闹的场面一下子静了下来

“你走这么远去,我们见一面多难啊,说好的只是留学,毕业就归国呢,你怎么就成了移民!”赵玲是第一个控制不住的人。

“想好了没啊你。”在林静的世界里,婚姻还是不可靠的,还是中西方结合的婚姻,她就更不能相信了。

“我最亲爱的闺蜜们,相信我,我会幸福的,Eric对我很好,他家族对我都很好,他对我家人也很好,我是嫁给了爱情,所以我愿意远嫁,我愿意为爱赌一把。”

至始至终我都没有说话,陈雯雯是个清楚自己需求的女孩,她敢爱敢恨,很有冒险精神,挑战性越高的东西她越是喜欢,我相信,这样的女孩,在爱情里一定不会亏待自己。

04

“天啊,连陈雯雯这个小屁孩都要结婚了,我是不是没人要了!!”林静在我房间咆哮。

“你不是想做单身贵族,永不掉进婚姻的坟墓的吗?”

林静沉默了,或许给自己标榜“单身贵族”,只是害怕受伤吧,其实心里还是对爱情有所期待的。

陈雯雯的订婚宴几个月后在国内举行,我们盛装出席的时候,发现林静身边多了一个对她十分温柔体贴的男人。

“哎呀呀,林静,这是谁呀?”陈雯雯阴阳怪气的问

“你静姐的初恋,初恋,初恋你懂吗你,你初恋都不知道掉哪去了~”林静翻了一个白眼

“你怎么,开窍啊?”赵玲拍了她肩膀一下

“对对对,看到你们这么幸福,我羡慕,我嫉妒,我想恋爱了,不行吗,不行吗~”

陈雯雯的订婚宴很顺利,虽然简单,却隆重。

林静说,从小她就缺乏安全感,可是遇到钟先生之后,她才明白什么是安全感、什么叫归属感。

她说着突然有点咽哽,眼红红地说:谢谢你们,让我看到了爱情幸福的样子。

                                   ——END——

大小姐说

无论你是全职太太

无论你是职场白骨精

无论你是在外求学生

都希望你们看到爱情幸福的样子。

推荐阅读更多精彩内容