日更之假发一

丛严是大学的美术老师,她相貌可人,是一个貌美气佳的女人,本应是许多男人梦中情人的她,却一直没有过男友。

小的时候,丛严就不喜欢留长发,每周必上一次理发店,要将头发剪得很短,就像现在的板寸。

别说她心理变性,她还是一个女性心理,她很喜欢穿裙子。

你在校园里如果看见一个穿着长裙的男生,你会有什么感觉?

她上初中就曾经被周围的男生女生取笑,从此,她不再穿裙子,一身牛仔服到了大学。

到了大学的丛严如鱼得水,因为这个艺术学校里到处都是奇装异服了的人,板寸的丛严一点都不奇怪。

在这里没有岐视,没有侧目,像一个天堂。

为了弥补几年未穿裙子的遗憾,丛严穿上了各式各样的裙子,一年四季都是裙子,足有好几箱。

虽然丛严头发很短,但不能说她就能接受别人的怪异,对于学校里的人,她常常不屑一顾。

而学校外中规中矩的人,却又看不上她。

真是个问题!

一天,丛严上街的时候看上了一款假发,看来是一款普普通通的假发:小波披肩,柔软的发丝,黑亮的色泽。

说不清楚为什么,丛严喜欢上了这款假发。

当她戴着假发出现在学生面前时,学生们眼中的赞赏让丛严很开心,她那一整天都很开心,神采飞扬。

可是问题还是出现了,到了下午吃晚饭的时候,她头皮发痒,不得不摘下假发。

丛严估计是因为自己买了假发没洗就戴上了,细菌感染了。

她去校医处开了一些止痒治过敏的药,校医叮嘱她一周内不要戴假发,并且把假发洗净消毒再佩戴。

她将假发洗净消毒晾干后放在枕边,看着它,更是喜爱。

晚上她做了一个梦,一个女孩背对着坐在她身边,很温柔的笑着。

丛严看不清她的模样,但就是知道她很漂亮,她在笑。

丛严坐起身子,想看清楚女孩的模样,她觉得她们认识很久了似的。

可是女孩微微的避让着,丛严没有坚持,于是和背影女孩聊着天。

真是一个好梦,第二天醒来后,丛严惊奇的发现头皮已经不痒了,她固执地将其归因于昨天的梦。

于是,没到一周,丛严又戴上了美丽的假发。

推荐阅读更多精彩内容