13.Twenty-two

2017年5月11日16:01:49

昨天下午,我写的文章被警告了,可能是和谐词汇,或者是其他抱怨的话,是二十天。一开始被简书警告,我是愤怒的,情绪起来,然后看情绪,我为什么要有情绪呢?因为我被否定,尽管自诩为不在意外界的看法,但还是觉得没有为什么就把我文章隐藏不好,或许给个理由我会好受些。但是就凭这个和管理交流吗?我想过,但又一想,这就违背了我的初衷,我的初衷是通过一系列的日记,认识到自己,你回来了,或者我走了。而不是纠结于文章为什么被删了,为什么被限制了,文章不是我的目的,我的目的是认识自我啊!

而且纠结于此是没有意义的,我就是想写,想记录,想通过文字来平息自己的情绪,让自己变得更为优秀,不会被当下的浮云所遮住望眼。

何况,只是限制了一篇文章,不是被删除。我是用文字来打磨自己的性格,需要的是放文字的地方,如果每篇都被限制了,还可以写在medium,如果在那里也被删了,可以写在day one里。文字才是最重要的,至于写在哪里,随便了。

为什么写在简书?
1. 统计总共的字数方便。
2. 文集比medium和WordPress简单。
3. 不需要特殊网络服务,就能访问。

嗯,我写明白情绪的产生和消失,就没有情绪了。而这,正是我书写的原因。

上面是顺便讨论一下,今天来说说两个思路。

从大的宽泛的概念,研究会浮云遮望眼,搞得自己沉浸在大而宽泛的领域,苦苦挣扎不得其果,那我从小的地方入手。

听力,我只是听播客,看英语电影,
看美剧。那我的听力提高了吗?有提高。
具体提高了多少呢?我不得而知,就好像外国人,在原生的英语环境下,当然可以每天大量接触英语材料,而我的思考、思维还是汉语的,那些听力,嗯,有帮助,但极致在哪里?每天提高的那一点点,是不是需要100年,我的听力才能达到青年正常的理解水平?我没时间,怎么办?那就要加大剂量,更多听,有目的听,要有结果。爱好可以慢慢来,但社会上没这么多爱好,都是急于求成的。
从上面的例子可以看出,一切都是有时间限制的,我爱你,OK,现在爱,明天爱,一个月后还爱,那一年后呢?你结婚了呢?生孩子了呢?等你的孩子会打酱油呢?举进而个极端的例子,百年后呢?我人都不在了,爱还怎么在,不可能了吧?

所以说,我爱你,我爱的是你,OK,愿打愿挨,那就坚持,那就继续,无论什么挫折,只要爱你,我就是幸福的,我就是快乐的,只要能让你开心,我就是无所谓并且无畏的,没有什么可以阻挡我爱你——只要你不抗拒,嫌我烦。如果你讨厌我,嫌我烦,认为我不好,觉得我做的影响了你的生活,尽管不舍,尽管难过,可能会哭泣,但我还是得离开的。因为我总要学会面对自己的求不得,面对自己的痛苦,无论怎么逃避,也无法避免。但只要你不拒绝,不抗拒,那我也不能放弃啊,因为我是男人,总要承受一些痛苦,而且我认为值得。
或者我爱你,只是因为我爱一个人,想要被爱,喜欢陪伴。那这个就简单了,祝你幸福,然后就此别过。

这两个分支,如何鉴别?真的是我爱你吗?我不得而知,那就不去分辨,慢慢我会明白的,在该明白的时候,在那之前,只需要做该做的事情,尽自己所能,热烈地爱你,然后耐心地等待。

某手游,你几乎每天玩,充钱,氪金,我说把美图分享给我呗,你应允了,没有做。拉黑我了,我没有办法,你喜欢做的事情,我也无法阻挡。那怎么办?为什么?凭什么?我的疑惑产生,情绪产生,要如何消解呢?
1.你回来了,你每天陪着我,然后我的戾气和不甘就被甜蜜充斥。
2.我做其他事情,努力成为更好的自己,当我不再是当下的自己了,自然也就不会被现在的自己的困扰所困扰。那么问题来了?在那个时候,在未来,我还会喜欢你吗?你还在吗?我希望你在,但我无法强求。我所能做的,只是接受罢了,一切都是暂时的,所有的存在都会消失。
3.继续自怨自艾,自己不开心,情绪低落,然后你去聚会,你去享乐,你去开心。这时候也有问题,我爱你,想待你好,我过得不好,以为有你就好了,你很好,我去降低你的开心,是不是自私?嗯哼,我就问自己,是不是自私?我是不是自私?所以,真的没有解决办法啦,我痛苦,是因为无能为力。
若是有办法,有能力,有钱,有其他选择,我早就去做了,我痛苦,我难过,是因为没有办法,可以立即解决自己的烦恼,你不会马上回来,自己的难过也不能立刻消失。所以我还要前进啊,背负痛苦,或者美其名曰责任、使命,继续前进,直到光明。

你玩游戏,我伤心,是玩游戏的原因吗?是游戏吗?小学生那么多,和我有关系吗?我自己以前也沉迷dnf啊?我伤心,是因为你玩游戏,忽视了我,游戏比我重要,当然后来发现你的生活中,很多都比我重要,也就破罐子破摔了。很多事情,如果你重视我的感受,关心我,在乎我,就根本做不出来,相反,做了,恰恰说明我不重要。
嗯哼,所以现在的喜欢,有点幼稚,那我就快快成长吧,现在的烦恼先放一边,未来的事情未来再说。等到你回来,或者等到我不喜欢你了,没什么区别。我要做的是,让自己更精彩一些。

推荐阅读更多精彩内容

  • 故事有过去和现在,也许是最后把海之冬的故事回忆吧也许海之冬的故事准备消失了评我的回忆去写吧是最难买的故事故事,在每...
    野蛮开心冬阅读 1,640评论 0 18
  • 改革开放让很多年轻人的思想接受了现代化的洗礼,虽然很多人都被垃圾污染了,但是还是有那么一撮子人成为了新思想的代言人...
    汲思广溢阅读 2,121评论 0 0
  • 公路入口处的天山大峡谷。 冬季雪山深处的绿树,林中小屋。 用UV镜逆光拍摄的山林。 黄色的是路障,加了一个彩色胶卷...
    ShionMoe阅读 143评论 0 0
  • 假作真时真亦假,幻境与真实 ——浅析电影《八部半》的艺术手法 现实与幻境在影片中表现为交叉出现。这种交叉...
    一颗树莓阅读 111评论 0 0
  • 今天早上,打开chrome浏览器发现,首页被http://hao.169x.cn/占领了。而后我再打开其他的浏览器...
    疯狂的豌豆射手阅读 1,143评论 0 0
  • 我想要做一个可以很骄傲很骄傲的人﹒ 小时候因为一颗糖你可以笑的没心没肺,长大以后你可以为一点事变得多愁善感﹒把对每...
    你的Dd呀阅读 1,262评论 4 3