电脑使用 Vysor 控制手机

Photo by Paweł Czerwiński on Unsplash

0 前言

想用安卓手机一步一步演示个东西给别人看的时候,恰巧遇到对方不在身边;安卓手机上的东西想投影到 Windows 电脑上,用电脑控制手机,却没找到合适的方式;上班时间想摸鱼,用手机又太明显了。那么 Vysor 就是一个挺好的选择。

这里我测试使用的环境是 Win7 32 位的电脑,手机是联想 ZUK Z2,浏览器用的是 360 安全浏览器和谷歌浏览器。

1 电脑安装 Adb

https://adb.clockworkmod.com/


下载回来后直接点击安装,直接选择 Finish。



然后点击 Next 进行安装,安装路径可以修改的,我只是懒得修改。



之后就是等它自动安装了。

2 手机打开开发者模式

手机要打开开发者模式,通常从『设置』里找『关于本机』找到手机版本,比如 MIUI 系统,『MIUI 版本』选项;ZUI 找 『ZUI 版本』版本。

连续点击多次就会提示打开了『开发者选项』,然后找到『开发者选项』,进去把 USB 调试打开,USB 配置选择 MTP(媒体传输协议)。

3 安装

3.1 安装和使用客户端

http://www.vysor.io/download/

下载对应的就好,我这里下载的是 Windows 版本的,安装简单到不行,直接点击安装包,然后安装好了,直接会自动打开软件。

进入之后会提示要 Sign in with Google。



点击登录,允许访问谷歌账号。



接着把代码复制粘贴到 Vysor 内就好,手机用数据线连接到电脑,然后就可以愉快地使用了。

3.2 安装和使用扩展程序

链接: https://pan.baidu.com/s/18k19h2jeE8QQP4zyzB0m3w
提取码: b8aa

这个扩展是别人汉化修改过的,介意的就用客户端或者官方的扩展程序。

https://chrome.google.com/webstore/detail/vysor-beta/gidgenkbbabolejbgbpnhbimgjbffefm?authuser=1

把扩展程序下载回来,然后把压缩包解压。


进入扩展中心, 360 安全浏览器的是 se://extensions/,安装下图操作,先启用开发者模式,然后再选择加载已解压的扩展程序。选择扩展程序目录的时候要选到 VysorPro_1.7.7,这个文件夹,然后就能看到扩展程序了。

谷歌浏览器的话,先进入 chrome://extensions/,之后的操作和上面的一样。

如果出错了,那就是没选对文件夹,加载来源是: 路径\Vysor_Pro_for_Chrome_1.7.7\VysorPro_1.7.7



一开始使用的时候可能玄学一段时间,选择不了分辨率,手速快的话就能选择了,慢的话,等用一段时间就好了。

360 安全浏览器直接点击启动就能打开了,但是我这里测试的时候发现使用不了,提示是『该插件不受支持』。


谷歌浏览器直接进入 chrome://apps/ 就能看见 Vysor 了,手机用数据线连接到电脑后,点击进去就能使用 Vysor 了。

4 相关说明和演示

无论是使用客户端还是扩展程序,手机上都会安装 Vysor 的客户端。选定一个使用就好,个人没必要两个一起使用。

使用了之后打开屏幕旋转,如果不需要的话,记得关闭。

如果电脑右下角出现下面这个图,意思是要你在手机上确认一下,允许电脑对手机的调试。



如果电脑右下角出现下面这个图,说明已经成功连接了,可以愉快地玩耍了。



进入之后的样子,截图的是汉化版,方便那些使用客户端的了解一下具体的功能。

圈住的图标的功能从左到右分别是,打开设备设置、录制屏幕、截图、降低音量、提高音量、旋转屏幕、切换屏幕开/关



Vysor 可以用数据线连接,也可以用无线连接(手机连接的 wifi 和电脑需要在同一个网段下 ),个人觉得用数据线连接比无线连接好。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 154,631评论 23 678
  • 第一部分 HTML&CSS整理答案 1. 什么是HTML5? 答:HTML5是最新的HTML标准。 注意:讲述HT...
    kismetajun阅读 22,478评论 1 45
  • 2017,对我来说,是一个新的开始,我退休啦! 诚然,我并没有觉得生活有太大变化,只是体会到充裕的时间,思想的放松...
    林泉雲霞阅读 138评论 4 9
  • 早晨7点起床,王总端了榨菜包子和骚麦给在华晨上等他的黄总和颜师傅。 黄总操作的方向盘,王总在副驾驶养神...
    礼满嗲阅读 39评论 0 0
  • 有时候感觉你离我很近很近有时候又觉得我们好远好远
    关于想你这件事阅读 77评论 0 1