38/70 小力班112 唯有卓越

最近在追多知网,发现教育行业真是日新月异。

很多地方开始展开“双师教学”,通过远程教学与辅助教师的现场协助,用名师效应带动城市的教育行业。

心有戚戚然。

如果双师教学能推广开来,受到第一波冲击的必然是普通教师。据悉,当面对名师远程教学与普通教师面授的双重选择时,家长们会优先选择前者。这必然会淘汰一大波普通教师,并极大的提升了新教师入行的门槛。最终将是名师们的战场。

名师,虽然一方面是市场推广的结果,但更多的是自身的卓越的教学技能。如何在新一年的战场上活下来,将是每一位培训行业的教师应该琢磨的问题。

前几天年会,前辈和我畅谈的时候,提及我今年的成长速度远不及去年。虽然用“正在做转型尝试”进行回应,却也引发了自身的思考。一名老师,必然需要有其独特之处,方能脱颖而出。审视自身,控场能力是比较弱的,面对大型场合与学生的互动也不够强烈,多数时候靠遇见逗逼学生来进行救场。所以一旦学生自身都是内向型的,课堂气氛就非常沉闷。与众不同的,也许是一份ppt的驾驭能力,与对低年段知识点的掌控能力,以及时不时涌现的无法阻溢的安利能力。2017,要更加努力的打造个人核心竞争力呢。

要想走得更快,走得更远,唯有卓越。

推荐阅读更多精彩内容

  • 本文由《电化教育研究》杂志授权发布 作者:赵姝、白浩、张瑞敏 摘要 教育部2014年正式发布《教育部关于实施卓越教...
    蔡蔡Tacy阅读 724评论 0 1
  • “互联网+”时代高校卓越教师的核心特征 2017-03-07 MOOC 本文由《中国电化教育》杂志授权发布 作者:...
    蔡蔡Tacy阅读 792评论 0 8
  • 2016-03-23 文/相逢一笑 小学语文教师 《小学语文老师》杂志2016年第2期的热点话题是“向名师学什么”...
    董亚君阅读 650评论 0 2
  • 又是一年伊始,看到那么多新年计划,年终总结,看着自己年复一年仍然没有动静,突然整个人都不好了。叹蹉跎岁月,又这么碌...
    千百灵阅读 70评论 0 0
  • 第五个晚上, 执此深夜…一切尽在不言中 我很想你
    知秋業阅读 60评论 0 0
  • 昨日闫歌东去,故人不似昨日。 今昔已有佳人,可叹不忆往昔。 二尸 致 EX 自诩 执念过深 忘不掉过去 同样忘不了...
    二尸阅读 81评论 0 1