熊市里这么多大佬加入区块链,你知道么?

简介:币圈的寒冬,无差别的袭击了所有圈内人,但是,来看看这些在熊市加入币圈的大佬们吧,你会发现寒冬也并不那么可怕了。

2018年过去了,币圈从年初三点钟不眠的火热,到年底的凉凉,寒冬席卷了所有人。但其实并不是所有人,比如各界很多大佬就纷纷加入币圈。他们都是谁?Alt带大家看一看。

2018年3月,纽约证券交易所前财务主管埃里克斯克罗加入 Coinbase,担任财务副总裁;

4月,巴克莱的股票电子销售主管 Christine Sandler 加入Coinbase,担任机构销售总监;

9月,房地美(Fannie Mae)执行官Brian Brooks加入Coinbase,担任首席法律官;

10月,前摩根大通执行董事Oputa Ezediaro加入 Coinbase的机构覆盖集团,此前其领导摩根大通的固定收益证券和新兴市场部门。

Coinbase

2018年10月,美国总统特朗普的白宫国家经济委员会主任加里·科恩跳槽,加入区块链初创公司Spring Lab担任顾问。此前,加里·科恩曾经担任过高盛集团总裁

加里·科恩

2018年12月,前万事达卡高级副总裁Alan Konevsky加入美国电商巨头Overstock旗下的区块链子公司tZERO,担任首席法律官,负责监督公司的法律、监管、公共政策及合规。Alan Konevsky此前还曾担任过伦敦高盛公司的董事总经理和高级法律顾问。

image

2018年12月,苹果资深人士Phillip Shoemake加入Civic担任执行董事,负责去中心化平台的发展。 此前,其是App Store Review部门的高级主管,在那里他将团队从四个成员组建成超过300人。

2018年12月,PayPal前高管Tyson Hackwood加入区块链公司Crypto.com,Tyson此前担任PayPal的高级副总裁兼全球商业收购主管。

image

2019年1月的消息,前美国SEC成员David Labhart加入波场,担任合规主管兼法律顾问。Daivid曾在美国证券交易委员会任职长达9年,期间曾担任合规稽查和检查办公室监管审查员,在加入波场TRON前就职于标准普尔全球评级机构,负责北美地区合规管理,就监管问题提供建议,包括区块链、人工智能和云计算领域的监管影响。

2019年1月,美国道富银行中国分公司前负责人 Elaine Sun Ye Lin加入火币,担任合规总监, 帮助火币与监管机构展开合作,确保相关业务在合规的情况下运作。Elaine曾在道富银行 就职6年。

image.jpeg

年1月,前纳斯达克欧洲副主席Hans-Ole Jochumsen加入Concordium基金会的顾问委员会。Jochumsen在纳斯达克工作期间就已对区块链技术感兴趣,并参与了与区块链相关的多项活动和项目。

2019年1月,前法国中央银行行长Christian Noyer加入英国区块链技术集团Setl,担任其董事会成员。Noyer此前还曾担任欧洲中央银行副行长

上述的还仅是Alt搜集的不完全资料,可以看到,短短的几个月,已经有多位大佬跳槽进入区块链行业,从政府高官,到金融界巨头,到技术专家。这种站在世界顶端的人物的流动,想必其意义已经不需要再进行任何的解读了吧。

至于我们,在小小的币圈里,甚至算不上一颗水草,只能算是一粒小小的沙子,幸运的是,我们毕竟已经在这个池塘里了。

推荐阅读更多精彩内容